Соцсети:

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» победили «Амур»

16 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Амур» (Хабаровск) – (0:0, 0:0, 4:2).

Голы: Кагарлицкий (Робитайл), 40.42 (1:0 – больш.). Мегалинский (Кагарлицкий), 45.59 (2:0 – больш.). Ефимов (Мерескин), 52.44 (3:0). Степанов (А.Логинов, В.Логинов), 57.20 (3:1 – больш.).Хютенен, 58.43 (3:2). Лазарев (Кагарлицкий), 59.34 (4:2, п.в.).
«Металлург»: Лазушин; Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Ежов, Ефимов — Мерескин — Лазарев; Сопел — Арзамасцев, Выглазов — Черных — Митряков; Курепанов — Гришин, Саймон — Исламов — Назаров.
«Амур»: Мурыгин (59.10 – 59.34); Осипов — Пиганович, Петружалек — Линдгрен — Тарасов; Логинов А. — Логинов В., Степанов — Хютенен — Шишканов; Яакола — Тулупов, Юньков — Коротков — Шитиков; Ожиганов — Фисенко — Лугин.
Броски: 26 – 37.
Вбрасывания: 25 – 27.
Штраф: 10 – 18.
«Металлург» с победы начал свое выступление в чемпионате КХЛ после ноябрьского перерыва. Новокузнечане выиграли четвертый матч подряд, победив вчера «Амур» со счетом 4:2. Этот успех позволил нашей команде сохранить за собой 5-ое место в таблице, хотя добиться победы было крайне нелегко, ведь у хабаровской команды на этот матч, как и на ближайшие игры (одну из них «Металлург» проведет на льду «Амура») повышенная мотивация – отступать дальневосточникам некуда. Журналистский штамп об опасности «раненого зверя», в отчетном поединке имел актуальность как никогда – любая потеря очков «Амуром», сейчас все больше отдаляет подопечных Ханну Йортикки от заветной восьмерки. Но несмотря на серьезный настрой гостей, «Металлург» доказал, что у нашей команды и близко нет никаких «звездных болезней» после побед над Магниткой и ЦСКА.
«Амур», которому проигрывать больше ну никак нельзя, в Новокузнецке показал активный хоккей. В первых двух периодах главным действующим лицом в составе кузбассовцев был Александр Лазушин, выдававший спасение одно хлеще другого. Голкипер, что называется, реально «подтащил». Хабаровчане имели ряд неплохих моментов, чтобы направить развитие матча в свою сторону, но вратарь «Металлурга» оказался явно против этого и выдал просто роскошные спасения.
Сказать, что новокузнечане играли вторым номером – было бы неверно. «Металлург» не отсиживался в обороне и также имел несколько хороших моментов, чтобы открыть счет, но первые 40 минут зрители на трибунах провели в отсутствии заброшенных шайб. Зато в третьем периоде болельщики стали свидетелями уже совсем другого хоккея.
Дмитрий Кагарлицкий, проявивший себя по полной программе во время перерыва в чемпионате в составе второй сборной России, закрепил фундамент четвертой победы подряд, заложенный надежной игрой Лазушина. Уже на 26 секунде третьего периода нападающий снабдил отличным пасом Бумагина, но Александр «простил» «Амур». Когда же уже отличный пас был выдан самому Кагарлицкому, Дмитрий прощать никого не стал: форвард в касание переправил шайбу в ворота соперника – 1:0. На этом Кагарлицкий не остановился. Во время атаки новокузнечанин заставил сфолить недавнего партнера по команде – Владимир Логинов получил 2 минуты штрафа. Перед этим на реализацию большинства у нашей команды ушло 17 секунд. Чтобы сделать счет 2:0, «Металлургу» понадобилось на 3 секунды большинства больше – после броска от синей Дмитрия Мегалинского, шайба попадает в конек Кирилла Тулупова и залетает в ворота.
Для защитника Тулупова дебют в «Амуре» в матче в Новокузнецке получился явно не совсем удачным. Третий гол был забит также не без участия этого хоккеиста. Алексей Ефимов играючи разобрался с защитником и неотразимо бросил – 3:0.
Однако «Амур» не развалился. Хабаровск играл до последнего и в итоге сумел возродить интригу матча, размочив счет при игре 5 на 3, а затем забив еще один гол. Но уйти от поражения у гостей не получилось. Антон Лазарев поставил победную точку в матче, поразив уже пустые ворота гостей – 4:2. «Металлург» продолжает играть и выигрывать.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс