КУЗБАСС 10 ноября 2012 года

9 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

 

 Выпуск в PDF- формате

 

 Читайте в номере

Предолимпийский разбег

Менее пятнадцати месяцев осталось до открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Впервые «белая» Олимпиада состоится в нашей стране и впервые пройдет в субтропиках. Как идет подготовка к Играм, как будет организована работа средств массовой информации в Сочи? Этим главным темам был посвящен Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов

Ловушка для Алика

10 ноября — День сотрудников органов внутренних дел.Подавляющее большинство кузбасских полицейских достойно выполняют свой служебный долг. Они охраняют улицы городов и поселков, задерживают преступников, защищают граждан, обеспечивают правопорядок на дорогах. В общем, изо дня в день просто честно делают свою работу. И именно эта рутинная на первый взгляд работа в конечном итоге приносит положительные результаты в борьбе с преступностью.Об одном из таких случаев обычной, но эффективной полицейской работы — рассказ нашей коллеги из пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД России Елены ЩЕРБИНИНОЙ.

Голосовые связи

Студентка КемГУ Александра Ерофеева прошла отбор на проект «Голос» Первого канала. Напомним: участники из разных городов страны отбираются туда исключительно по вокальным данным и далее соревнуются за звание «Лучший голос страны». Однако этот успех вовсе не вскружил голову нашей землячке.

Смех отпускается без рецепта

Сложное слово «Инва-КВН» звучит как оксюморон, вроде «горячий снег» или «звенящая тишина». Ведь людям, волею судеб оказавшимся в инвалидной коляске или обиженным другими серьезными ограничениями здоровья, не до смеха. Не до веселья, не до юмора, не до эстрадных развлекушек. По крайней мере, так кажется нам, здоровым. На самом деле – все иначе.

Есть зимой больной вопрос — это «ухо-горло-нос»

Горячая пора настала для детских отоларингологов. В очереди к лору сейчас сидят малыши с отитами, ангинами, гайморитами и прочими «следствиями» похолодания.Как уберечься от болезни? Распознать ее начало? Облегчить протекание? Об этом – наша беседа с Ольгой БАРЫШНИКОВОЙ, врачом-отоларингологом Кемеровской детской городской клинической больницы № 5.

Дали стране угля

К юбилею области   Провальные планы В 1940 году Кузбасс поставил стране 22,414 миллиона тонн угля, что составило чуть больше 13 процентов общесоюзной добычи. Лидировал Донбасс, где добывалось 94,3 млн. тонн угля в год. Начавшаяся война и последовавшая в октябре 1941-го оккупация Донбасса превратили Кузбасс в главную кочегарку страны, поставляющую уголь для тяжелой промышленности. Нет …

Читатель

Новый литературный обзор Ольги Штраус

Архив выпусков в PDF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс