Соцсети:

Голосовые связи

9 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Студентка КемГУ Александра Ерофеева прошла отбор на проект «Голос» Первого канала. Напомним: участники из разных городов страны отбираются туда исключительно по вокальным данным и далее соревнуются за звание «Лучший голос страны». Однако этот успех вовсе не вскружил голову нашей землячке.

Пением Саша занимается с раннего детства. С двоюродной сестрой Настей она устраивала концерты для семьи, ходила на хор, занималась в музыкальной школе по классу фортепиано… А в 15 лет девушка решила попробовать себя в студии эстрадного вокала «Эксперимент». Успешно пройдя отбор, Саша начала «петь по-настоящему». Талант юной вокалистки был замечен, пришли первые успехи. Неоднократная финалистка городского конкурса «Волнение», победительница областного конкурса «Планета музыки», лауреат второй степени международного конкурса «Открытая Европа» – все эти титулы уже успела завоевать юная исполнительница.

И вот однажды по телевизору Саша увидела рекламу: объявляется кастинг на новый проект «Голос». Решив испытать свои силы, девушка отправила заявку. «Песни, которые я прикрепила к анкете, были не самые лучшие (просто студийных записей у меня почти нет), поэтому я в принципе ни на что не надеялась», — вспоминает Саша. Однако через неделю ей позвонили из Москвы и пригласили на кастинг. Ранним утром следующего дня она уже была в столице. За два часа добралась до «Останкино». Там всем участникам присвоили номера, затем сфотографировали и распределили на группы по 10 человек…

— Через пару часов подошла моя очередь, — рассказывает Саша. — До меня выступали три человека, но их быстро отпустили. И вот — мой черед. Когда я вошла, члены жюри заулыбались. Представившись, я начала петь на английском, но меня прервали и попросили спеть на родном языке. Я пела одну песню за другой, пробыла в студии очень долго. Наконец, меня поблагодарили и отпустили ждать. Через 15 минут нам сообщили, что из группы прошло четыре человека… Когда читали список, я очень волновалась. И вот прозвучало мое имя! Моему счастью не было предела: я понимала, что большие профессионалы своего дела выделили меня из огромного количества конкурсантов!

На распространенное в народе мнение, что «все на конкурсах покупается за деньги», Саша реагирует с улыбкой: «Сейчас такое время, когда человек становится известным за сутки, просто выложив видео в Интернет. Никого больше не прельщает смотреть шоу, где все поют под фонограмму и за каждым исполнителем стоит большой кошелек с деньгами. Людям нравятся обычные девушки и парни, которые просто любят то, чем они занимаются, и, не делая ничего сверхъестественного, привлекают к себе миллионную аудиторию. Я думаю, что жюри «Голоса» прекрасно это понимает».

Когда новость о том, что кемеровчанка смогла пройти кастинг на Центральном телевидении, распространилась по городу, Саша Ерофеева сразу стала местной героиней. Ею гордились, ее поддерживали, ей желали удачи. Польщенная таким вниманием, девушка сочла своим долгом на личной странице в Интернете опубликовать сообщение о своем участии в проекте: «Я изначально ехала просто попробовать себя – знала, что участвовать в «Голосе» не смогу в силу многих обстоятельств…»

Главное из этих обстоятельств – учеба на втором курсе Кемеровского государственного университета. Если выбрать участие в проекте – с учебой придется «завязывать»: постоянные отлучки в Москву на репетиции и записи передач просто не оставят времени на нее. «А сначала нужно получить диплом», — уверена девушка.

Но творчеством заниматься она не прекращает. Не так давно Саша вместе с той же двоюродной сестрой Настей записали видео на песню, музыку и слова к которой Настя написала сама. Ролик очень быстро набрал популярность: на видеохостинге YouTube у него уже свыше 15 тысяч просмотров, и с каждым днем эта цифра растет. «Я, конечно, подозревала, что наша «девчачья» песня понравится многим, но не ожидала, что настолько!» — признается Саша. И по секрету рассказывает, что у них с сестрой еще много идей, которые они по мере возможностей реализуют; а такое положительное восприятие их творчества только подталкивает сестер на новые свершения.

Саша учится на экономическом факультете, что многих приводит в недоумение: с одной стороны, такая талантливая творческая натура, с другой – такой серьезный факультет. Но девушка не соглашается: «У нас творческая жизнь активная, не хуже, чем в институте культуры!» Саша считает, что экономическое образование ей пригодится всегда, к тому же учиться ей интересно. Однако пение для нее – все равно занятие «номер один». Более того, ей удается совмещать приятное с полезным: она не только поет «для себя», но еще и зарабатывает на этом – выступает на корпоративах, вечеринках.

О планах на будущее Саша говорит, что хотела бы и впредь заниматься вокалом, а на вопрос об успехе отвечает задумчиво: «К популярности не то чтобы не стремлюсь… Хотелось бы, конечно, оставить какой-то след в истории. Но сейчас всё идет своим чередом, и я думаю, что всё еще у меня будет».

Ольга САЛЕНКО.

НА СНИМКЕ: выступления Саши – это всегда эффектно!

Фото из архива А.Ерофеевой.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс