Соцсети:

Урок такой-то матери

31 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В Новокузнецке вынесен приговор женщине, вначале гонявшей по двору свою малолетнюю дочь, а потом напавшей на сотрудников полиции, поспешивших на помощь ребенку.

В августе жители Новоильинского района позвонили в полицию и сообщили о том, что по их двору пьяная женщина с криками и руганью гоняет маленькую заплаканную девочку. По указанному адресу незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники патрульно-постовой службы. Увидев людей в полицейской форме, малышка тут же подбежала к ним и схватилась за руку одной из сотрудниц. И тогда пьяная женщина обрушила весь свой гнев на стражей порядка, поливая их отборным матом вперемешку с угрозами. Разбушевавшуюся мамашу с большим трудом удалось усадить в полицейский автомобиль и отвезти в отдел.

Там, желая успокоить девочку и оградить ее от нападок воинственной матери, инспекторы ПДН попытались отвести ребенка в свой кабинет. Увидев это, мамаша бросилась следом, схватила инспекторов за волосы, принялась их пинать…

За применение насилия в отношении представителей власти против агрессивной дамы было возбуждено уголовное дело, которое приняли к производству органы регионального Следственного комитета. Девочку же, у которой не оказалось других родственников, на полтора месяца поместили в социально-реабилитационный центр.

Суд Новоильинского района признал женщину виновной в нападении на полицейских и в качестве наказания назначил ей год лишения свободы условно с испытательным сроком на год. При вынесении приговора было учтено, что она воспитывает дочку одна.

И хотя в суде воинственная жительница Новоильинского района раскаялась и пообещала исправиться, у полицейских есть все основания не особо доверять ее словам: она злоупотребляет алкоголем, состоит на учете в ПДН как мать, недобросовестно исполняющая обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Более того, ссылаясь на занятость, эта женщина до сих пор не удосужилась забрать дочь из детского приюта домой. Как уточнили в пресс-службе регионального полицейского главка, если в ближайшее время нерадивая мамаша не встанет на путь исправления, сотрудники ПДН начнут собирать документы для лишения ее родительских прав.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс