Соцсети:

Нас объединило прошлое

30 октября 2012 | Вера Карзова

Каких только клубов по интересам нет сегодня в Кузбассе! Помимо существовавших вечно туристических клубов создаются не просто автоклубы, а клубы владельцев конкретных автомарок, есть у нас даже женский автоклуб. Есть снегоходный клуб и «Клуб красивых женщин»… И почти во всех подобных объединениях есть предприниматели. Для них участие в таких клубах – своеобразный способ релаксации, т.е. уменьшения напряжения от повседневных дел.

Но год назад в Кемерове появился иной клуб.

— Нас объединило то, что у нас у всех общее прошлое – все мы когда-то работали в комсомоле, — объяснил историю создания «Клуба ветеранов комсомола-предпринимателей» кемеровский предприниматель Анатолий Денисенко. Бывший второй секретарь Кемеровского обкома ВЛКСМ и сейчас занимается общественной работой, он активист Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола». Именно проекты этой общественной организации чаще всего и финансируют члены «Клуба ветеранов комсомола-предпринимателей».

Среди членов клуба бывшие комсомольские работники, а ныне успешные предприниматели Владимир Покоев, Анатолий Денисенко, Лариса Шабалина, Сергей Еграшин, Александр Плебух, Анатолий Гырдымов, Олег Комиссаров.

Идея объединить их принадлежит бывшему первому секретарю Яйского райкома ВЛКСМ, а ныне известному в Кузбассе бизнесмену Александру Лобанову. Известен Александр Петрович не только как создатель компаний «Пиво-Агро» и «Провинция» в Промышленновском районе, ресторанов «Бочка» и «Провинция» в Кемерове. Лобанов создал в Кемерове отделение международного «Ротари-клуба», которое стало известно в Кузбассе благодаря своей обширной благотворительной деятельности. В деловых кругах Лобанова знают и как члена совета Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Местом встречи членов «Клуба ветеранов комсомола-предпринимателей», как и членов «Ротари-клуба» стал ресторан Лобанова «Бочка».

— Мы встречаемся не только чтобы вспомнить молодость и не только в «Бочке», — уточняет Александр Петрович. — Мы уже друг друга в деле увидели – кто что может. Выезжали всем клубом ко мне в Плотниково, посмотреть, как мой бизнес развивается. А потом нас пригласил к себе беловский коллега Николай Чирков. В клубе идет активный обмен опытом ведения бизнеса, деловые контакты налаживаются, взаимопомощь.

Вера КАРЗОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс