Соцсети:

Спринт-новости

24 октября 2012 | Вадим Антонов

 

Женский футбол

25 октября молодежная сборная России, в составе которой кемеровский «Кузбасс» представляют Ксения Коваленко, Марина Лычковская и Екатерина Брюханова, сыграет с командой Швеции заключительный матч первого квалификационного раунда первенства Европы-2013.

Турнир в одной из десяти отборочных групп проходит в Крымске, что в Краснодарском крае. В стартовом туре россиянки под руководством старшего тренера Сергея Никитина разгромили сборную Азербайджана – 5:0 (2:0). Голевой почин сделала Ксения Коваленко на 17-й минуте обводящим ударом со штрафного. Марина Лычковская вышла на замену после перерыва, а Екатерина Брюханова осталась в запасе.

В следующем матче со Словенией с первых минут вышли на поле Лычковская и Коваленко, вновь мастерски выполнившая штрафной удар, правда, на сей раз мяч угодил в перекладину. Наша команда упустила победу за несколько минут до финального свистка (1:1) и сегодня продолжит борьбу за вторую путевку во второй квалификационный раунд. Сборная Швеции, выступающая в ранге действующих чемпионок Европы, уже гарантировала себе пропуск в эту стадию турнира, взяв верх над Словенией (6:0) и Азербайджаном (10:0).

 

Любительский футбол

26 октября, прокопьевский «Шахтер» матчем с «молодежкой» томской «Томи» завершит первый круг первенства России в зоне «Сибирь». Игра состоится в Новокузнецке, поскольку домашняя арена «горняков» после обильных осадков оказалась непригодной для футбола.

Прокопчане занимают второе место среди дюжины команд высшей лиги зонального первенства страны, отставая на пять очков от лидирующей «Распадской» (Междуреченск). В последнем туре кузбасские команды одержали крупные и «сухие» победы на своих полях над красноярским «Рассветом», осевшим на дне таблицы. Футболисты «Распадской» Дмитрий Фот, Игорь Бондарев. Андрей Звагольский и Дмитрий Петров забили четыре безответных мяча. На гол больше организовал «Шахтер» усилиями Юрия Лобатнева, сделавшего дубль, Егора Седых, Алексея Горелова и Валерия Лянге.

Команда из Междуреченска в заключительном матче первого круга принимает 28 октября томскую «молодежку», которую на одно очко опережают динамовцы Бийска, замыкающие тройку лидеров. Эту встречу уж точно не перенесут в другой город: на стадионе «Томусинец» недавно уложили искусственный газон, что позволяет играть в любую погоду.

Андрей ТАРКОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс