Соцсети:

КУЗБАСС 24 октября 2012 года

23 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

 

 Выпуск в PDF- формате

 Читайте в номере
 взятка
Власть в наручниках

Одной из наиболее обсуждаемых тем минувшей недели стало задержание за взятку заместителя главы администрации Крапивинского района по ЖКХ и капитальному строительству Ивана Арефьева. Согласно официальной версии Следственного комитета по Кемеровской области, он приостановил финансирование выполненных работ по договору подряда с коммерческой фирмой, потребовав от ее директора за продолжение финансирования свыше 300 тысяч рублей…Сам Иван Арефьев категорически отрицает все обвинения в свой адрес и настаивает, что он абсолютно не виновен.

— авто
Трезвые, но слишком резвые

Порядка на дорогах станет больше, если всех виновников ДТП обяжут повторно сдавать в ГАИ экзамен на знание правил дорожного движения. А штрафы за нарушение правил будут выписывать не только нарушителям, но и экзаменаторам-гаишникам, выдавшим допуск на получение водительских прав.

 шум-в-квартире
Шумозащита по-немецки

24 октября на сессии Кемеровского областного Совета народных депутатов будет рассмотрен проект «закона о шуме». В четверговом номере «Кузбасса» свои мнения по поводу ужесточения мер по охране тишины в многоквартирных домах выскажут наши земляки – строитель, музыкант, новосел… А сегодня предлагаем вниманию читателей рассказ о том, как эту проблему решают в Германии.

 пфр
Мошенники по незнанию

Иногда люди, считающие себя вполне добропорядочными, попадают в число не просто должников, но и мошенников.В Гурьевске, в частности, произошел показательный случай. Молодой человек вернулся домой после службы в армии и не успел освоиться в мирной жизни, как узнал, что в отношении его возбуждено уголовное дело. При этом никаких противоправных действий он будто бы не совершал.

 нефть
 Рассекреченный архив. Так есть ли нефть в Кузбассе?

Сегодня мало кто знает, что несколько десятилетий подряд в Кузбассе шли очень интенсивные поиски нефти и газа. И все время казалось, что вот-вот что-то найдут, ведь все признаки для этого были налицо. Так нашли нефть или нет? Или, может быть, не так искали? Или не там?

 Ревизор1
Третье пришествие Ревизора

В истории Кемеровской драмы это уже третий «Ревизор». Интересно, что они ставились с правильными тридцатилетними промежутками. В 1952 году комедию Гоголя поставил Л. Меерсоном, а роль Городничего исполнил Петр Князев. Тридцать лет спустя Городничего играл Евгений Шокин, ныне занятый в роли Осипа, слуги Хлестакова. Замечательная складывается традиция.

 благотворительность
Добро должно быть с косяками

Британские торговцы марихуаной большую часть выручки отдавали… на благотворительность. Однако суд не учел этого смягчающего обстоятельства и все-таки приговорил 62-летнего Майкла Фостера и 63-летнюю Сьюзан Купер к реальным срокам наказания – по три года тюремного заключения.

 настольный_тенис
 Блики мастера боятся!
«Ты чего стоишь, ты кто такой вообще? Давай, до свидания!» — так бурно отреагировал представитель Петрозаводска Артур Григорьев на казахстанского теннисиста, который имел неосторожность приблизиться к границе вокруг первого игрового стола. Да, страсти во время розыгрыша абсолютного мужского турнира V открытого сибирского фестиваля, прошедшего в Кемерове, кипели нешуточные…
 regbi_1
 Спринт-новости
Регби.В ближайшую субботу команда «Новокузнецк» завершает чемпионат России в суперлиге повторным матчем за седьмое место с пензенской «Империей». Любительский футбол.Тройку призеров чемпионата Кемеровской области составили прокопьевский «Шахтер», «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий) и «Талтэк» из Киселевска.
Архив выпусков в PDF
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс