Соцсети:

Доросли до Кубка мира

17 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Исполком Международной федерации хоккея с мячом принял решение о проведении в Кемерове первого Кубка мира среди детей не старше 12 лет.

— Предварительные сроки турнира – дни школьных каникул в ноябре следующего года, — рассказывает вице-президент Федерации хоккея с мячом России, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский. – Позитивно принял идею организации детского Кубка мира руководитель российской и международной федераций хоккея с мячом Борис Иванович Скрынник. Этот турнир дополнит календарь

 

соревнований: ежегодно в Швеции проходят Кубки среди мужчин, женщин, юношей до 15 лет, а дети в этом плане, к сожалению, обделены.

— Андрей Борисович, а почему выбор пал именно на Кемерово?

– В нашем городе есть все условия для проведения детского Кубка мира, накоплен большой опыт организации соревнований самого высокого уровня. Напомню, что в 2009 году по инициативе губернатора Кузбасса Амана Гумировича Тулеева и тогдашнего руководителя Красноярского края Александра Геннадьевича Хлопонина образована Сибирская детская лига. Летний и весенний этапы лиги входят в календарный план Министерства спорта России, открывают и завершают сезон русского хоккея в стране.

Отмечу, что Кемерово очень удобен в географическом плане, если иметь в виду развитие хоккея с мячом в Казахстане, Монголии, Китае и Японии. Кубок мира для детей наверняка послужит популяризации нашего вида спорта в Азии.

— Какие флаги ждать в гости к нам?

— Конечно, приедут скандинавы. Надеемся на участие команд из Казахстана, Монголии и Японии, но для этого, конечно, потребуется солидная организационная работа. Уверен: в сравнении с Сибирской детской лигой, которая, понятно, остается в календаре, расширится география и российских участников турнира. Очевидно, что статус Кубка мира придаст большую значимость соревнованиям.

Для приехавших к нам родителей малышей организуем турнир по хоккею с мячом в валенках, который уже можно назвать самостоятельным видом спорта: традиционный Кубок Кузбасса становится все более популярным.

— На Кубке мира дети будут играть на большом поле?

— У нас есть опыт проведения турниров и на половине поля, и на всем поле: матчи двух последних этапов Сибирской детской лиги состоялись на большом льду. Принимая решение, учтем все нюансы.

А главное же в том, что Кубок мира среди детей послужит развитию международного сотрудничества, интеграции спортивных школ, обмену опытом в подготовке нового поколения игроков и, конечно, популяризации русского хоккея.

Кстати

Первый международный турнир детских команд состоялся в Кемерове во время чемпионата мира-2007: на лед нового Дворца зимних видов спорта вышли четыре дружины из России и Швеции. В последующие годы в столице Кузбасса проводились международные соревнования по хоккею с мячом среди юношей, молодежи и взрослых. Международный статус получила и Сибирская детская лига: в наш город приезжали юные хоккеисты из Казахстана и Швеции.

 

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс