Соцсети:

Украшения, напоминающие листья конопли, довели предпринимательницу до суда

11 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Два серебряных кулона в виде листьев растений, похожих на коноплю, стали основанием для наложения штрафа на предпринимательницу из Иркутска, решившую продать их на выставке в Кузбассе, сообщает региональное УФСКН в четверг.

Факт торговли этими изделиями был выявлен сотрудниками отдела наркоконтроля Междуреченска в ходе проверки выездной выставки-продажи самоцветов и ювелирных украшений.

«Что касается хозяйки выставки — индивидуального предпринимателя Валентины Король — с целью розничной торговли она приезжает в Междуреченск не в первый раз. 51-летняя жительница Иркутска торгует в розницу бижутерией и ювелирными изделиями. Как пояснила женщина, видимо, при закупке товара, среди украшений оказались и кулоны в виде листа конопли», — говорится в сообщении.

Специалисты Кемеровского областного психолого-валеологического центра подтвердили факт принадлежности форм кулонов к листьям конопли, а также их устойчивые ассоциации к наркотическим средствам.

«Эксперты Центра пришли к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам», — говорится в сообщении.

В итоге, суд города Междуреченска признал хозяйку выставки виновной в пропаганде наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров и назначил штраф в размере 40 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс