Соцсети:

Не верьте бабе Кате!

4 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Жительница Зенковского района Прокопьевска попалась на удочку мошенников. Мать троих детей получила материнский капитал и доверила распорядиться им двум аферисткам. Драматичность ситуации в том, что вернуть деньги теперь практически невозможно.

— Хотела улучшить жилищные условия, — рассказывала в прокуратуре свою печальную историю Лариса Котова. — С родителями мужа не жилось, вот и решила купить свой дом и переехать туда с детьми.

Весть о том, что Котова желает решить жилищный вопрос, быстро облетела посёлок. Через несколько дней нашлись и «помощницы». Две женщины наведались в гости к Котовой и предложили помощь в сборе необходимых для сделки документов, а также в поиске дома. Аферистки нахваливали себя, рассказывая, что уже многим помогли, а на материнском капитале и вовсе собаку съели.

  

— Проблем не будет,- уверяли они.

Уже через пару дней подыскали и домик. Котовой жилище приглянулось. Особенно понравилось, что есть большой огород. «Буду выращивать овощи, а это для многодетной семьи экономия немалая», — подумала женщина.

«Маклерши» привезли бабу Катю, якобы хозяйку дома, и составили договор, в котором Котова  расписалась.

— В договоре были паспортные данные той бабы Кати, — восстанавливала она картину произошедшего. — Мне показалось — это залог надёжности и того, что меня не обманут.

Однако, как потом оказалось, паспортные данные были написаны на обычном бумажном листе, а подлинный документ той самой бабы Кати Котова и в глаза не видела. Остальное — дело техники.

«Великие комбинаторши» повезли жертву к нотариусу, где она, так же не глядя и не вдаваясь в подробности, подписала доверенность. Затем женщина отправилась домой ждать, пока ей принесут готовые оформленные документы на квартиру. Прошла неделя, вторая, месяц… Потом её терпение лопнуло. Котова стала звонить своим покровительницам. И те объявились, правда, без документов на квартиру. Мотивировали тем, что баба Катя отказалась продавать дом, а они всё это время искали другой подходящий объект и, что удивительно, нашли. Правда, теперь возьмут ещё больше денег за работу, третью часть от стоимости дома.

Котову такой расклад не устроил. Она отказалась от их услуг, забрала сертификат на материнский капитал и отправилась в Пенсионный фонд, чтобы со специалистами посоветоваться о том, что предпринять дальше. Но, увы, деньги с сертификата уже исчезли. Потерпевшая обратилась было в правоохранительные органы, но ничего внятного, что могло бы помочь следствию, она сказать не могла: «Лиц не помню, документы не видела, имена, скорее всего, вымышленные, узнать мошенниц не смогу…»

Сотрудники полиции, естественно, отрабатывают различные схемы, чтобы найти мошенниц. Однако шансов на их поимку маловато.

— Как ещё говорить? — разводит руками помощник прокурора Прокопьевска Ольга Фролова. — Ну не верьте вы бабе Кате без паспорта!

Анастасия УЛАНОВА.

Другие статьи на эту тему

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

05 июня

В Анжеро-Судженске мужчина распродал вещи из арендуемой квартиры

В Анжеро-Судженске мужчина продавал вещи из арендуемой квартиры. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс