Соцсети:

Житель Томска сядет на 12 лет за убийство и разбой в Кузбассе

3 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому 36-летнему Виталию Федорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст.166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 17 декабря 2011 года Федоров распивал спиртные напитки в компании 2 малознакомых людей, в какой-то момент между ними произошел конфликт и Федоров нанес 25-летнему мужчине множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными. Второй потерпевший также получил несколько ударов ножом, но его успели спасти. Похитив у потерпевших золотую цепочку, крестик и ноутбук, он попытался скрыться на автомобиле убитого хозяина квартиры, однако машина не завелась. Мужчина уехал в Томск, где и был задержан через 6 дней. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы строгого режима, а также 600 тысяч рублей в виде морального ущерба родителям потерпевшего.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс