Соцсети:

Украсть — так миллион?

3 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В Березовском осужден 30-летний директор строительной компании, похитивший средства, предназначавшиеся на ремонт теплотрасс.

Расследование этого уголовного дела началось с заявления представителя управления жизнеобеспечения и строительства города Березовский, который сообщил в полицию о факте мошенничества со стороны директора строительной фирмы, выигравшей открытый аукцион по определению подрядной организации на капитальный ремонт теплотрасс по улицам Барзасской и Сиреневой. Однако ремонт так и не был выполнен. После проведения необходимой проверки было возбуждено уголовное дело.

Как установило расследование, директор строительной компании при подаче заявки на участие в тендере скрыл информацию о наличии у фирмы задолженностей по налогам. Более того, организация изначально не обладала материальными, техническими и трудовыми ресурсами, необходимыми для исполнения условий контракта. Тем не менее, фирма обязалась выполнить необходимые ремонтные работы за 10,815 млн. руб. и выиграла тендер. С подрядчиками было заключено два муниципальных контракта, и вскоре на счет фирмы поступил аванс на сумму 1 млн. руб. В итоге не оказалось ни денег, ни отремонтированных теплотрасс…

После завершения предварительного следствия директору строительной компании было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В ходе слушаний в Березовском городском суде уголовное дело было переквалифицировано на другую статью Уголовного кодекса России, предусматривающую ответственность за присвоение или растрату. В этом директора признали виновным. В качестве наказания ему в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности. Кроме того, мужчине придется выплатить денежный штраф в размере 8 тысяч рублей. Конечно, это сущие копейки по сравнению с исчезнувшим миллионом, однако, как уточнил сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев, вопрос взыскания суммы причиненного материального ущерба еще будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

 

Другие статьи на эту тему

05 октября

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело

На стрелка из Междуреченска возбудили уголовное дело.  В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области прокомментировали…

06 сентября

В Юрге двое мужчин погибли в канализационном колодце

Следком Кузбасса завершил расследование дела по факту гибели мужчин в канализационном колодце. Как пояснили в…

30 августа

«Где мой нож? Дай, я его зарежу»: в Мариинске мужчина напал на полицейского

В Кузбассе мужчина хотел ударить ножом сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс