Соцсети:

Новокузнецкие депутаты выбрали место для митингов

3 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Новокузнецкие депутаты на внеочередном заседании горсовета  определили единое место, на котором горожане смогут открыто заявлять о своих общественно-политических взглядах и пристрастиях. Были рассмотрены около полутора десятков мест, но выбрали для этой цели  площадь перед кинотеатром «Сибирь».

Расположена она в центре города, что немаловажно. Кроме того, её «квадратура» позволяет принимать участие в массовых мероприятиях большому количеству участников, так как по закону на каждого митингующего либо пикетчика должно приходиться не менее двух квадратных метров. Обеспечена будет и безопасность собирающихся, так как рядом расположен круглосуточный стационарный пост полиции, а площадь находится под видеонаблюдением.

Митинги на площади перед «Сибирью» можно будет не согласовывать с городской властью. Однако количество участников не должно превышать ста человек. В противном случае ответственность за безопасность собравшихся организаторы митинга обязаны взять на себя. Во всех остальных местах проведения организуемых мероприятий действует прежний порядок: все акции согласовываются с органами городского самоуправления. Депутаты утвердили место проведения митингов. Теперь очередь за областной коллегией.

Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс