Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Щаскакдамы

2 октября 2012 | Юлия Матющенко

В американском штате Северная Каролина «Боинг-737» вернулся в аэропорт вскоре после взлета из-за того, что на борту произошла ссора двух бортпроводниц. Позднее полицейские пояснили, что речь шла лишь о словесной перепалке, никаких нападений, вырывания волос или кулачных боев на борту воздушного судна не было.

Причиной ссоры бортпроводниц стало то, что одна из них случайно задела ногой вторую. Когда началась перебранка, самолет был уже примерно в 80 километрах от аэропорта. После приземления поссорившихся стюардесс попросили покинуть авиалайнер, а вместо них на борт были приглашены другие, более миролюбивые сотрудницы.

Как отметили в администрации аэропорта, между этими бортпроводницами и ранее существовали разногласия, однако никаких санкций к поссорившимся женщинам применено не будет. Авиакомпания принесла извинения пассажирам за произошедшее, тем более что «Боинг» прибыл в пункт назначения с трехчасовым опозданием.

В мире

Ссоры в замкнутом пространстве салона самолета – ситуация достаточно распространенная. Правда, чаще подобные происшествия случаются по вине отнюдь не членов экипажа.

  

Так, в августе нынешнего года французскую семью ссадили с самолета по причине нарушения спокойствия остальных пассажиров. Пару с четырехлетним сыном попросили покинуть салон самолета, так как мальчик, бившийся в истерике, никак не хотел успокоиться.

По словам руководства компании, решение о снятии пассажиров с рейса было принято по обоюдному согласию с родителями. Семье была предложена альтернатива в виде пересадки на следующий рейс.

«Командир корабля исполнял свой долг. Это очень опытный работник, но ребенок действительно был в припадке и пытался выбежать из салона. Решение было принято для его же безопасности и безопасности остальных пассажиров», — подчеркнули в авиакомпании.

Наше отражение

А случалось ли нашим землякам страдать из-за женских ссор? И как на них реагируют сами женщины?

Влад, 21 год, студент:

— Женская дружба – штука сложная. Она, наверное, есть, но только в определенных рамках. Мне кажется, девушки дружат «по интересам», что ли. Например, для походов по магазинам, для прогулок с собачками, для совместной поездки в отпуск. Могут даже дружить против кого-то, особенно против не угодивших им парней. Это у них отлично получается, по себе знаю. Как-то еще в школе мне нравились две подружки, я никак не мог определиться, с какой дружить. А потом встретил другую, свою любовь. Так эти две мне целый год покоя не давали.

Галина, 39 лет, педагог:

— У каждой женщины по вполне естественным физиологическим, гормональным, причинам бывают периоды раздражительности. Случаются даже острые приступы. А поскольку мы, барышни, натуры эмоциональные, мы и реагируем соответственно, выплескиваем эмоции. Я, например, в это время, как говорится, «с полпинка» завожусь и прямо говорю своим домочадцам, что меня сейчас лучше не трогать. Так что прекрасно понимаю этих стюардесс. У одной из них могло быть такое состояние.

Елизавета, 26 лет, менеджер:

— У нас в офисе в прошлом году был скандал. Едва до рукоприкладства не дошло. Пришла молодая сотрудница, ее «прикрепили» к отделу нашей опытной работницы. Та поучала молодую, при всех указывала ей на недостатки в работе. А потом новенькая освоилась и тоже начала цеплять старшую. Как-то накануне 8 Марта девочки поругались из-за пропавшего дырокола. Сначала они кричали друг на друга, потом начали кидаться папками, а потом нам даже пришлось их разнимать. Дырокол, кстати, потом нашелся. А те дамы до сих пор не разговаривают.

Николай, 43 года, автомеханик:

— Все неприятности – из-за женщин. Из-за них я вот уже почти год не вижусь со своим другом. Супруги наши как-то на рыбалке повздорили, хотя до этого дружили и щебетали как птички. Уж не знаю, из-за чего, кого или чего не поделили, но с тех пор они не общаются и нам не дают. Мы с Витьком только по телефону теперь разговариваем. В гости друг к другу – ни-ни. А с женами ругаться – себе дороже.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс