Соцсети:

Полная выкладка

2 октября 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

4 октября, новокузнецкий «Металлург» принимает лидера Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги — «Трактор» из Челябинска.

Лучшая защита — нападение

А в минувший понедельник, в заключительном матче выездной сессии с «Югрой» в Ханты-Мансийске, «сталеварам» не хватило всего 43 секунд, чтобы заработать как минимум одно очко. По ходу встречи гости дважды вели в счете — 1:0, 3:2 (голы у наших забили Александр Бумагин, Захар Арзамасцев и Дмитрий Мегалинский). После пропущенной шайбы на последней минуте основного времени новокузнечане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти игру не удалось — 3:4 (1:2, 1:0, 1:2). «Югра» прервала серию из шести поражений и поднялась со дна турнирной таблицы КХЛ.

«Металлург» и в обескровленном составе – по разным причинам не вышли на лед нападающие Антон Слепышев, Денис Курепанов и канадец Крис Саймон – отыграл с предельной самоотдачей. Турне по маршруту Омск–Астана–Ханты-Мансийск принесло коллективу главного тренера Анатолия Емелина четыре очка, что позволило сохранить место в потенциальной зоне плей-офф «Востока», правда, на пограничной, восьмой, строчке. Особенно примечателен

  

тот факт, что «Металлург» — самый результативный клуб в своей конференции: 36 голов в дюжине матчей!

Список бомбардиров «Кузни» возглавляет Бумагин, набравший 10 баллов (5 шайб и 5 голевых передач). Столько же очков, но в другой пропорции (2+8), в активе его партнера по звену Дмитрия Кагарлицкого.

Похвала Милоша

Лучше новокузнечан играют в атаке только фавориты Западной конференции – московское «Динамо» и СКА (Санкт-Петербург), поразившие ворота соперников по 38 раз. К слову, в минувший понедельник во встрече с казанским «Ак Барсом» в составе питерской команды дебютировал воспитанник новокузнецкой хоккейной школы, голкипер Сергей Бобровский, приехавший в Россию на период локаута в Национальной хоккейной лиге. Наш земляк отразил 25 бросков, сделал две (!) голевые передачи и был признан одним из лучших игроков победного для армейцев матча (5:2).

Чешский наставник СКА Милош Ржига похвалил и Бобровского, и… «Кузню»: «Наш вратарь играл надежно, партнерам передалась его уверенность. Что касается лиги, то уровень команд подравнялся: все бьются и хотят победить. К примеру, в новокузнецком клубе есть проблемы, но молодые ребята там выглядят очень здорово».

Домашнюю серию «Металлург» продолжит матчем с одноклубниками из Магнитогорска (6 октября в ледовом Дворце ожидается аншлаг) и завершит в следующий понедельник встречей с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: воспитанник новокузнецкой спортивной школы Сергей Бобровский вернулся из Америки в Россию, чтобы защищать цвета армейского клуба из Санкт-Петербурга.

Фото с сайта ХК СКА (Санкт-Петербург).

 

Табло

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат. Конференция «Восток»

Положение команд. 1. «Трактор» (Челябинск) – 24 очка (10 матчей). 2. «Сибирь» (Новосибирск) – 23 (12). 3. «Ак Барс» (Казань) – 22 (11). 4. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 19 (11). 5. «Металлург» (Магнитогорск) – 18 (10). 6. «Барыс» (Астана) – 17 (12). 7. «Салават Юлаев» (Уфа) – 16 (12). 8. «Металлург» (Новокузнецк) – 16 (12). 9. «Авангард» (Омск) – 15 (12). 10. «Амур» (Хабаровск) – 13 (13). 11. «Югра» (Ханты-Мансийск) – 8 (11). 12. «Автомобилист» (Екатеринбург) – 7 (9).

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс