Кемеровские полицейские выявили два подпольных коптильных цеха, продукция которых реализовывалась на рынках. Располагались они в неприметных помещениях в Заводском и Рудничном районах Кемерова, где свиная грудинка, мясной рулет, соленое сало изготовлялись в промышленных масштабах. Организаторы нелегального бизнеса позаботились, чтобы их продукция даже по упаковкам внешне практически ничем не отличалась от заводской. Готовые изделия поступали на реализацию на многие крупные рынки города. И мало кто из покупателей догадывался, что аппетитные с виду мясные деликатесы делались с нарушением элементарных санитарных норм: специи хранились в грязных стаканах, мясо подготавливалось на старых разделочных досках, у работников не было медицинских книжек. О контроле качества продукции и говорить не стоит.
В настоящее время проводится административное расследование.
Чтобы уберечься от такого рода подделок и сохранить свое здоровье, полицейские советуют кузбассовцам при покупке мясной продукции спрашивать у продавцов сертификаты качества.
Владимир СЕРГЕЕВ
есть фото .тех кто пытался!НО обжогся химей,,,,,И ВОПРИКИ СВОЙ СЕМЬИ. просто оставил сына и семью!!!!!!!!!!!
ЗНАЕТИ-ЛИ ВЫ.ЧТО ЭТОТ ЦЕХ НАЧЕЛ СВОЮ РАБОТУ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ!А о том что камисия ,ТА которая была закрыла этот цех месяц назад!!!!!