лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе осудили убийц таксиста

24 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22- летнему Илхамжану Туракулову и 25-летнему Улукбеку Шарибаеву, уроженцам Республики Узбекистан. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц), п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия), п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2011 года Туракулов и Шарибаев договорились завладеть автомобилем, чтобы затем зарабатывать частным извозом. Для этого они остановили водителя-частника в городе Новокузнецке, избили его и задушили. Тело потерпевшего оставили в поле, забрав документы на автомобиль и деньги. По дороге в Новокузнецк молодые люди совершили ДТП, столкнувшись с другим автомобилем, и, пересев уже в эту машину, под угрозой физической расправы заставили водителя возить их по городу. При задержании один из преступников, убегая, достал предмет, похожий на огнестрельное оружие. Сотрудник полиции произвел два предупредительных выстрела, а затем несколько выстрелов в подозреваемого. С огнестрельными ранениями мужчина был госпитализирован.

Приговором суда Туракулову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Шарибаеву – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс