Соцсети:

ФОРУМ.Невиновность мусульман, виновность родителей и оправдание шлагбаума

21 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Самые горячие новости интернет-недели:

 

-Реакция на выход фильма «Невиновность мусульман»;

-Дело о пытках заключенных в Грузии. Задержаны 10 человек;

— Кот Ларри уволен с поста «главного крысолова» Великобритании;

-В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов;

-Мавроди объявил о создании политической партии МММ.

 

Что обсуждают на сайте WWW.KUZBASS85.RU

Двое жителей Кемеровской области подозреваются в доведении своих детей до самоубийства

Ася: «Кошмар! Где соцзащита, где участковые, это же по всей России волна катится издевательств над детьми! Они же, эти семьи, где детей мучают, на виду у соседей, у других родственников, у учителей, воспитателей, медиков, которые видят, что детей родили ради их пособий, чтобы на водку тратить. Почему «спохватываются» только после их смерти?»

Велодорожки в Кемерове

Танкист: «Нарисовали полоски на тротуарах — и что? Раньше там велосипедистам нельзя было ездить? Или сейчас пешеходам за сплошную линию переступать нельзя? Если бы расшили тротуар — было бы понятно. А так… Давайте нарисуем полосы для мамочек с колясками или любителей бега трусцой…»

Аноним: «Тротуар просто поделили пополам полосками, и всё? 31 миллион на краску? Я понимаю, сделали бы отдель-ную велотрассу, а так просто смешно: тротуары высокие, никаких спусков и подъёмов!»

Пограничный пес: «Ничего ты не понимаешь в красоте, танкист. Было время, когда дамы за неимением чулок рисовали карандашом на ногах линию — как бы шов от чулочков. Вот и у нас нарисовали линии, обозначающие велосипедные дорожки, которых нет».

Рецензия на премьеру спектакля «Старший сын» в Кемеровском театре для детей и молодежи

Александра: «Режиссерская задача для них»… Меня всегда мучил вопрос о подобного рода формулировках. И, наконец, хочется уже спросить у автора статьи или у режиссера и актеров: а у нас в Кемерове журналисты сидят на репетициях, что с такой уверенностью говорят о задачах, поставленных режиссером актерам? Откуда такая осведомленность? Хочется уточнить: речь идет не о целях и задачах постановки, а о задачах актерских!»

Станиславский: «А другая дама, считающая, что тоже разбирается в театре и в Вампилове в частности, заявила (в труппе театра): «Вампилова не было, братцы, вот что плохо. Хотелось услышать про доверие, про людей-братьев, про «остановку в пустыне»… В современности эти проблемы звучат, пожалуй, ещё острее, ещё громче. А вы всё как-то рассмешить нас пытались».

Возможно, вы с ней специалисты в разных Вампиловых… А может быть, вам обеим стоит начинать с фразы: «А Я бы хотела, чтобы Вампилов был «ржачным»»; «а Я бы хотела, чтобы Вампилов был НЕ смешным!»

Или что-то в этом роде. А то вас, вампиловедов, не поймешь… Страшно даже на спектакль идти.

В любом случае я понимаю, что театр, артисты и режиссер сделали так, как ОНИ хотели! А Ваше дело посмотреть.

 
Сцена из спектакля «Старший сын». Фото Сергея Гавриленко.

Вампилов — комедия положений?»

Ася: «Какая прелесть! Похоже, областная газета «Кузбасс» осталась последним островком, где можно вести такие «культурологические» споры! Я в театре уже давно не была (а раньше на несколько спектаклей в год попадала стабильно). Но я одно могу сказать: хорошо, что ещё есть журналисты, которые долгие годы «ведут» тему культуры, пишут рецензии, хоть как-то приобщая таких, как я, к театральным и книжным новинкам».

Александра: «Ася, вам нравится, что журналист знакомит вас с театром, выдавая свое мнение за мнение режиссера, автора, актера и т. д.? Вы серьезно ее за это благодарите?

Кстати сказать, в некоторой степени я согласна и с претензией Станиславского. Дело не во мнении! Каждое мнение имеет право на существование. Дело в том, от чьего лица она его выражает. А этот автор заметно любит выражать свое мнение, выдавая его за мнение других людей. Так, очень часто она любит говорить в своих статьях от лица зрителей: «зрители были недовольны», «зрителям понравилось» и т. п. Хотя я ни разу не видела, чтобы проводила социологический опрос после спектакля. Это лишь ее мнение, ощущение, создавшееся в зале после спектакля. Ну, может быть, еще мнение ее знакомых, оказавшихся зрителями на этом спектакле. И здесь тоже хочется уточнить: бурные аплодисменты не всегда могут говорить об успехе спектакля — так же, как и мертвая тишина не может говорить о провале. Пускай же она говорит о том, что происходило, а не выводит свои умозаключения, выдавая их за мнение зрителей.

Я, Ася, никого не хотела обидеть, оскорбить. Я хочу, чтобы вас и других зрителей, читателей не обманывали, не вводили в заблуждение!»

Прошло два с половиной месяца, как в областном центре появилась обособленная полоса для движения общественного транспорта

Наташа: «Выделенная полоса на проспекте Ленина — это хорошо. У нас вопрос: когда будет решен вопрос с выездом из района ФПК в центр города? Ведь там всего два выезда — по ул. Каменской и Тухачевского.

Второе. Кто догадался сделать второй пешеходный переход у «Гринвича»? Желаем ему самому там десяток раз перейти дорогу — в лучшем случае он отправится в больницу. Очень опасен этот переход для пешеходов. Надо его немедленно ликвидировать, пока не погибли люди. При повороте с ул. Свободы в сторону просп. Молодежный эти пешеходы оказываются вне зоны внимания водителя. Он в это время смотрит влево — оттуда идет поток транспорта с ул. Каменской. У нас было несколько предпосылок наезда на доверчивых пешеходов. Срочно надо переход убрать или установить светофор, что было бы еще лучше».

Ответ на материал «Подсудимая картошка» — историю о шлагбаумах, перегородивших дорогук овощехранилищу

Дмитрий Бакальчук, официальный представитель Кемеровского районного суда: «18.09.2012 в областной массовой газете «Кузбасс» опубликован материал под заголовком «Подсудимая картошка». Кемеровский районный суд Кемеровской области даёт разъяснение по существу опубликованного материала.

Председатель Кемеровского районного суда Кирюшин А.Н. в 2008 году обратился к начальнику территориального управления Центрального района г. Кемерово, а также к начальнику Отдела ГИБДД г. Кемерово с просьбой дать разрешение на установку шлагбаума по ул. Кузбасская, 28а.

Просьба об установке шлагбаума была обоснована следующим:

— в 2000 году в здании Кемеровского районного суда произошёл пожар, в котором погибло пять человек, трое были госпитализированы. Многие сотрудники суда, а также посетители получили травмы различной степени тяжести. Подъехавшим машинам специальных служб из-за припаркованных машин и активного движения транспорта у здания суда было невозможно нормально провести эвакуацию людей и ликвидировать последствия пожара;

— крыльцо суда выходит на проезжую часть, и посетители суда, выходя из здания, буквально попадают под колёса автомобилей. Неоднократно посетители и сами сотрудники суда попадали под колёса автомобилей. В 2003 году посетительницу суда при выходе из здания сбил автомобиль, женщина от полученных травм скончалась;

— припаркованные автомобили, несмотря на знаки, запрещающие парковку, а также постоянное движение автотранспортных средств создают огромные трудности для выполнения своих служебных обязанностей конвойному батальону по доставке лиц, находящихся под стражей.

Председатель Потребительского кооператива овощехранилища «Сооружение» в апреле 2008 года в своём письме на имя начальника Отдела ГИБДД г. Кемерово с просьбой об установке шлагбаума указывает, что: «выход из овощехранилища расположен близко к проезжей части, посетители, выходя из овощехранилища, попадают под колёса автомобилей, которые двигаются с большим превышением скорости… С учётом того, что в основном члены нашего кооператива – пенсионеры (люди, утратившие здоровье, с ослабленным слухом и зрением), они являются потенциальными жертвами нерадивых водителей автомобилей».

В целях безопасности здания суда, аппарата суда, посетителей суда от террористических актов в 2005 году в адрес суда были направлены письма Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также Управления внутренних дел по г. Кемерово – об ограничении свободного доступа граждан на территорию суда и установке ограждения по периметру здания.

В целях реализации мер по обеспечению безопасности здания суда, судей и работников аппарата суда, во исполнение предписаний Управления Федеральной службы безопасности РФ, Управления внутренних дел города Кемерово об обеспечении безопасности от террористических актов организован пропускной режим на территорию, прилегающую к зданию суда. По независящим от суда причинам выполнить предписания в части установления ограждения по периметру до настоящего времени не представляется возможным.

В апреле 2008 года ПК овощехранилища «Сооружение», полиграфическим центром «ЭКСПО СИБИРЬ» и судом вопрос по установке шлагбаума по адресу: г. Кемерово, ул. Кузбасская, 28а, был согласован в Отделе ГИБДД г. Кемерово и территориальном управлении Центрального района г. Кемерово.

Вопрос об организации проезда от шлагбаума, установленного на углу здания суда, до овощехранилища, расположенного напротив здания суда, рассматривался на заседании комиссии в составе представителей территориального управления Центрального района, администрации г. Кемерово, Роспотребнадзора по Кемеровской области, МП «Спецавтохозяйство», ПК овощехранилища «Сооружение» и Кемеровского районного суда. В принятом решении отражено: разрешить членам ПК овощехранилище «Сооружение» в осенний период закладывать овощи, осуществлять ввоз и использование входа со стороны ул. Кузбасская.

В начале сентября текущего года сторож ПК овощехранилища «Сооружение» обратился с вопросом о согласовании времени для открытия проезда для пользователей ячеек овощехранилища для закладки овощей. Было установлено определённое время для организации проезда, которое предполагало, что шлагбаум может быть открыт только в рабочее время. Судом надлежащим образом были исполнены взятые обязательства по обеспечению проезда собственников ячеек к входу в овощехранилище.

Вместе с тем требовать от сотрудников аппарата суда обеспечивать контроль за проездом частных собственников ячеек в нерабочее время никто не имеет права.

В нерабочее время здание суда охраняет сторож, которому запрещено покидать здание суда.

Также необходимо отметить, что проход ко входу в овощехранилище свободен круглосуточно».

Евгения РАЙНЕШ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс