Житель Гурьевска купил машину, которая была в залоге у банка и стал должником

19 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в прошлом году мужчина приобрёл ВАЗ 21099. Позже выяснилось, автомобиль находится в залоге у банка. Об этом предыдущий владелец не предупредил покупателя, а продав машину, снял с себя и кредитные обязательства перед банком. Теперь решать вопрос с долгом предстоит новому хозяину.
Банк, чтобы вернуть свои деньги, обратился в суд. Было установлено, что при продаже автомобиля владелец представил все необходимые документы, кроме оригинала паспорта транспортного средства (был заменен на дубликат). Не обратив внимания на такую малость, покупатель заплатил за машину 115 тысяч рублей.
Согласно судебному решению гурьевские приставы арестовали ВАЗ.
В ближайшее время он будет выставлен на торги, а деньги, вырученные от продажи, пойдут банку в счет погашения долга. Таким образом, ни продавец-обманщик, ни банк не пострадают. В проигрыше остается один человек – добросовестный, но неопытный покупатель.
— К сожалению, подобные случаи не редкость. При покупке автомобиля нужно быть предельно внимательными. Отсутствие оригинала ПТС – веская причина отказаться от сомнительной сделки, — сказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Алексей Новиков.
Вынужденному должнику остается лишь один способ борьбы с хитрым продавцом. Через суд. Однако решение судьи будет зависеть от того, сможет ли обманутый доказать, что действительно стал жертвой мошенничества.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс