Соцсети:

Кот высокого напряжения

19 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В городе Березовский женщина забралась в чужую квартиру, чтобы украсть оттуда… котенка.

В дежурную часть местной полиции позвонила жительница одного из бараков и рассказала, что в ее квартире кто-то побывал. Правда, ничего ценного не пропало. Исчез только любимец семьи — маленький котенок, которого совсем недавно они подобрали на улице. У входной двери хозяйка квартиры нашла записку, в которой кто-то грубо требовал вернуть животное. Кто мог проникнуть в ее дом, женщина не могла и предположить…

Прибывшие на место происшествия полицейские поинтересовались у потерпевшей, не было ли у нее каких-либо конфликтов с соседями или знакомыми. И тут хозяйка дома вспомнила, что совсем недавно повздорила с какой-то женщиной, которая тоже хотела забрать себе этого же бездомного котенка, но не успела.

Полицейские решили проверить версию о причастности данной гражданки к проникновению в чужое жилище. Личность с этой упорной «претендентки на котенка» установили быстро, а вот разыскать ее в Березовском оказалось не так-то просто. В конце концов полицейские нашли ее на рынке и попросили написать на листке бумаги свою фамилию, имя и отчество. По почерку выяснилось, что именно она писала ту самую записку, которая была обнаружена на месте происшествия. После этого женщина призналась, что она действительно проникала в чужую квартиру. По ее словам, она просто хотела забрать себе котенка, которого владельцы квартиры якобы вероломно присвоили. Раздвинув ставни, она выставила окно, проникла в квартиру, и затем долго гонялась по ней за котенком. А когда мяукающий зверек оказался в ее руках, поспешила ретироваться…

По информации пресс-службы регионального полицейского главка, такая трепетная любовь к домашнему животному обернулась для женщины большими неприятностями: по факту нарушения неприкосновенности жилища в отношении нее возбуждено уголовное дело. В качестве наказания ей грозит до трех месяцев ареста.

Что касается похищенного котенка, то полицейские вернули его обратно.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс