Соцсети:

Если поработал в выходные

19 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Я работаю по графику пятидневной рабочей недели. Дважды в течение месяца работодатель привлекал меня к работе в выходной день. Каким образом мне должна быть компенсирована работа в выходные дни? Марина А. (по электронной почте).

В силу статьи 113 Трудового кодекса РФ, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных данным Кодексом. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Трудовой кодекс РФ устанавливает два вида компенсации работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Так, согласно ст. 153, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. В частности, работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Право выбора вида компенсации принадлежит работнику. При отсутствии письменного заявления работника о предоставлении ему в качестве компенсации за работу в выходные или нерабочие праздничные дни другого дня отдыха производится оплата в повышенном размере.

Николай ВОРОШИЛОВ.

E-mail: adv.voroshilov@mail.ru

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс