Соцсети:

Хоккеисты «Спартака» уступили новокузнецкому «Металлургу»

14 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Спартак» — «Металлург» — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Слепышев, 9.32 (0:1). Лазарев (Романов), 35.29 (0:2). Слепышев (Жафяров), 43.14 (0:3).

«Спартак»: Борисов; Моррисонн — Щитов, Левандовский — Хохлачев — Радивоевич; Бодров — Накладал, Ружичка -Бушуев — Жуков; Мамкин — Шефер, Юньков — Губин — Кузьмин; Желдаков — Анкудинов, Жмакин — Воронин – Никонцев.

«Металлург»: Лазушин; Логинов — Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Куклев, Митряков — Мерескин — Лазарев; Арзамасцев — Сопел, Слепышев — Черных — Жафяров; Метлюк — Гришин, Саймон — Курепанов – Выглазов.

Броски: 38 – 34
Вбрасывания: 29 – 33
Штраф: 10 – 8

Если в этом сезоне и можно говорить о каких-то открытиях на старте 5-ого сезона КХЛ, то этим открытием после 4 туров, безусловно, можно назвать игру новокузнецкого «Металлурга». Команда, в которую, пожалуй, летом не верил никто, кроме самой команды да ее преданных болельщиков, продолжает радовать своим содержанием игры и результатами. На этот раз от агрессивной игры новокузнечан пострадал московский «Спартак» — один из самых неудобных соперников для «Металлурга» за последние годы. Причем «неудобность» для кузбассовцев становилась еще и во второй степени, так как москвичи очень удачно стартовали в сезоне. На выезде красно-белые взяли очки во всех трех матчах, при этом одержав две чистые победы и, к тому же, пропустив в каждом из поединков с игры всего по шайбе.

Вчера в «Сокольниках» на «Спартак», за который в межсезонье всерьез взялись специалисты маркетинга, пришло посмотреть достаточно приличное по меркам Москвы и этой команды количество зрителей. Болельщиков ждало красочное открытие, различные новшества на стадионе и даже группа поддержки, которой ранее у «Спартака» не было. Но вот самого главного – результата, победы своей команды, болельщики красно-белых так и не дождались. Праздник сопернику как раз и испортил «Металлург». Да еще как!

По ходу этого сезона мы уже отмечали результативную игру молодежи, а также активные действия в атаке Антона Слепышева, который в домашних матчах, в отличие от того же своего сверстника Дамира Жафярова, отметиться очками за результативность не сумел. Но стоило только Слепышеву появиться в Москве, где Антон часто проводил время летом, вызываясь в расположение молодежной сборной России, как нападающего прорвало. Один Слепышев забил в ворота Сергея Борисова ровно столько же шайб, сколько вратарь «Спартака» пропустил в предыдущих играх от ЦСКА, «Льва» и «Слована» вместе взятых! Много ли есть сейчас в КХЛ команд, в которых бы одновременно в матчах в одном составе выходили на лед два игрока 1994 года рождения? И мало того, не то, чтобы просто выходили, а уже по итогам четырех первых матчей сумели отметиться заброшенными шайбами в ворота соперника?

«Металлург» всем бедам назло продолжает радовать своих болельщиков. Что не игра – так открытие со знаком плюс! Стоило только главному тренеру новокузнечан Анатолию Емелину «заикнуться», что клуб ведет поиски голкипера-легионера, как моментом преобразился Александр Лазушин — отыграл «на ноль».

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс