Хоккейный «Металлург» проиграл «Локомотиву» в серии буллитов

11 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Локомотив» (Ярославль) – 4:5 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1).
Голы: Митряков (Романов, Мерескин), 13.34 (1:0). Саймон (Выглазов), 14.40 (2:0). Калюжный (Редлихс), 16.58 (2:1 – мен.). Аверин, 23.51 (2:2). Кагарлицкий (Бумагин, Робитайл), 30.06 (3:2). Апальков (Людучин, Кручинин), 30.35 (3:3). Хагман (Кронвалл), 46.16 (3:4 – бол.). Мерескин (Жафяров), 52.40 (4:4). Хагман, 65.00 (4:5 – буллит).

«Металлург»: Ключников (Лазушин, 30.53); Мегалинский — Логинов, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Куклев, Митряков — Мерескин — Лазарев; Арзамасцев — Сопел, Слепышев — Черных — Жафяров; Метлюк — Гришин, Саймон — Курепанов — Выглазов.

«Локомотив»: Колесник; Кронвалл — Флад, Хагман — Калюжный — Редлихс; Вишневский — Пашнин, Черников — Петров — Аверин; Яковлев — Леписто, Яшин — Картаев — Людучин; Кручинин — Кондратьев, Мальцев — Апальков — Трунев.

Броски: 33 – 30.
Вбрасывания: 35 – 33.
Штраф: 4 – 12.

В хоккей играют люди, а не денежные мешки. «Металлург» это продолжил доказывать и в своем следующем матче с одним из фаворитов «Запада» — возрожденной командой Ярославля. Новокузнечане, обладающие, мягко говоря, «ограниченными финансовыми возможностями», сумели набрать очки и в третьем матче сезона, при этом став первым клубом, в поединке с которым «Локомотив» потерял свои первые очки в чемпионате. И что особенно радует, «Металлург» набирает очки, при этом показывая высокий уровень самоотдачи, демонстрируя игру, которая вряд ли может кого-то оставить равнодушным. Эта команда действительно играет за Новокузнецк. Играет за клуб, город и болельщиков, которые поверили в этих ребят и дали им шанс проявить себя здесь и сейчас. И что бы там не писало одно из местных, новокузнецких изданий, называя состав «Металлурга» «слабейшим» чуть ли не за всю историю команды и скептически относясь к перспективам нашего клуба в КХЛ, новокузнецкие хоккеисты продолжают развеивать миф, что участь кузбассовцев будто бы была предрешена еще перед началом сезона.

«Металлург», обладающий короткой скамейкой запасных, бьется несмотря ни на что. Проявляя характер, который действительно называется сибирским. Несмотря ни на что, ни на курьезные пропущенные шайбы, ни на изменение счета по ходу встречи не в свою пользу, новокузнечане не бросают играть в хоккей. Как не сделали это и сегодня. Когда у «Металлурга» по ходу 3 периода было не так уж и много голевых моментов, а вернее не было совсем, а «Локомотив» повел в счете 4:3. Но наша команда переломила ситуацию. Запущенная болельщиками волна на трибунах Дворца спорта стала снова предвестником важной заброшенной шайбы. Капитан «Металлурга» Александр Мерескин, который в Новокузнецке действительно в карьере нашел, что называется, «свою команду», сделал счет 4:4. А на последней минуте основного времени «Локомотиву» уже пришлось отбиваться от острых атак хозяев льда, как и несколькими днями ранее «Атланту».

Сегодня свой первый матч в сезоне провел Крис Саймон. Понятно, что канадец еще пока не набрал свои лучшие физические кондиции, но именно гол североамериканского нападающего показал, что «Металлург» действительно может не только на равных играть с сильнейшими клубами КХЛ, но и обыгрывать их. И что особенно радует, свой посильный вклад в такой результат могут вносить и коренные новокузнечане. Например, такие как Захар Арзамасцев и Вадим Митряков. Вы видели, какой гол сегодня забил Митряков? А ведь Вадим пообещал всему Новокузнецку после матча с «Торпедо», что может играть еще лучше. И это ведь тогда было не какое-то бахвальство. Подтверждением тому – сегодняшняя заброшенная шайба Митряковым.

А как били сегодня 18-летнего Дамира Жафярова? Один раз молодому нападающему «Металлурга» так зарядили локтем у борта, что не выдержал даже самый опытный защитник новокузнечан, само спокойствие на льду – канадец Брент Сопел. «Локомотив» не всегда успевал за молодежью новокузнечан. На одном только Жафярове за короткий отрезок времени гости сфолили дважды.

Сегодня «Металлург» снова играл 5 на 3. Правда, не так много, как с «Атлантом». 21 секунду. Но и этого времени новокузнечанам чуть не хватило для того, чтобы решить исход встречи в основное время. Спас «Локомотив» от поражения финский защитник Сами Леписто, поймавший шайбу, летевшую уже в пустые ворота.

Опытнейший наставник «Локомотива» Том Роу перед началом встречи решил схитрить. Заявленная на игру как стартовая тройка нападения Алексея Калюжного, вышла на матч не в роли первого состава, а в роли второго. В итоге Калюжному, Хагману и Редлихсу, каждый из которых выступал как минимум на двух Олимпиадах, противостояли не Робитайл и К, а 18-летний Жафяров, 22-летний Лазарев и 24-летний Мерескин. Противостояли хоккеисты, которые втроем в общей сложности провели на уровне КХЛ раза в четыре меньше матчей, чем один Калюжный! Но это не помешало составу Мерескина забросить сразу две шайбы в ворота Виталия Колесника.

Кстати, завершать матч новокузнечанам пришлось не в полном составе. Защитник Станислав Романов отыграл только 6 смен в первом периоде. Но и с 7 защитниками, которых и так наперечет в клубе, «Металлург» сумел достойно завершить матч. Пусть проиграли по буллитам, но в этой команде видна перспектива. И «безнадегой» здесь не отдает даже близко.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс