Крысы одолели

5 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

С наступлением осенних холодов некоторые коммунальные дома Новокузнецка стали страдать от крысиных полчищ. Случается, что крысы нападают на людей, как это недавно произошло с восьмилетней Гулей, жительницей дома 22 на ул. Юбилейной. Крыса, забравшись на постель, укусила спящую девочку за палец.
От нашествия мерзких грызунов в этом трехэтажном доме, построенном более шестидесяти лет назад, страдают все жители, с первого по третий этаж. Тревогу по поводу нашествия крыс подняла семья Анны и Артема Осовец. Сначала они попытались справиться с проблемой сами: завели кошку по кличке Мышка. Но когда поняли, что Мышка с задачей не справляется, обратились в Новокузнецкий филиал областной дезинфекционной станции. Однако в помощи им было отказано, поскольку Орджоникидзевский ЖКХ, в ведомстве которого они находятся, не заключил с филиалом договор на обработку жилища от грызунов.
Впрочем, от нашествия крыс страдают не только жильцы старых построек, но и более новые, высотные дома. К примеру, по этой причине вынуждена была покинуть арендованное помещение на первом этаже девятиэтажного дома одна из городских фирм. Управляющая компания этого дома также проигнорировала сотрудничество с дезостанцией. А стоит не обработать подвал одного дома, как постепенно серые оккупанты перемещаются из него в другие дома, даже и обработанные дезинфикаторами.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс