лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

33-летний гражданин Узбекистана уже несколько лет мечтает уехать на родину, но не может

4 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Он даже хотел свести счеты с жизнью от безысходности.
По словам Улугбека, он воспитывался в детском доме, а когда вырос, нелегально уехал в Ханты-Мансийск в надежде на крупные заработки. Однако вместо того, чтобы трудиться, совершил два преступления: изнасилование и кражу, за что был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Отбывать срок его направили в исправительную колонию Кемеровской области.
По выходе Улугбека на свободу миграционная служба приняла решение о его депортации. Однако депортировать его не удается до сих пор. Вот уже два года после освобождения Улугбек находится в спецприемнике в Анжеро-Судженске.
У него нет документов, необходимых для пересечения границы РФ. Нет даже паспорта. Запросы, направленные в ряд ведомств, в том числе и МВД Узбекистана, результата не принесли: Улугбек нигде не числится.
Мужчина несколько раз пытался свести счеты с жизнью. После очередной попытки суицида он попал на операционный стол.
Чтобы хоть как-то облегчить страдания задержанного, сотрудники миграционной службы обратилась за помощью к духовному управлению мусульман Кемеровской области. Духовный наставник приехал с подарком – священным Кораном.
Миграционная служба задействовала все резервы, чтобы наконец-таки собрать нужный пакет документов, но всё же пока неясно, когда в этом деле будет поставлена точка.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс