Соцсети:

Читальный залп

3 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Чтобы было не так грустно прощаться с теплым временем года и каникулами, Кемеровская областная библиотека для детей и юношества завершила летний сезон веселыми мероприятиями.

В первый день нового учебного года школьников младших и средних классов в библиотеке встречали Королева цифр, Волшебница букв, веселая фея Поющие нотки и другие сказочные персонажи. Ребята становились активными участниками театрализованного представления, потому что именно от них зависело, попадет ли Маленький волшебник в Страну знаний и научится ли он настоящему мастерству.
Ребят постарше ждала празднично-игровая программа «КЛАССный день»: шуточные конкурсы на школьную тематику, необычное литературное путешествие и виртуальная экскурсия-знакомство с библиотекой.
Продолжение праздника Знаний состоялось на центральной площадке парка культуры и отдыха имени Веры Волошиной. По-летнему солнечная погода, яркие «декорации», а главное — веселая развлекательно-познавательная программа привлекли внимание многих посетителей парка. Ростовая кукла Книжка, любимый персонаж маленьких читателей, проводила веселую фотосессию и вместе с библиотекарями дарила всем участникам мероприятия визитки-приглашения в библиотеку.
Около трехсот человек приняли участие в разнообразных конкурсах, подготовленных библиотекарями для ребят и их родителей. Все вместе они выбирали «Мистера и Мисс 1 сентября», участвовали в импровизированном дефиле, где не только изображали моделей, но и рассказывали о себе, своих увлечениях, любимых книгах. Участие в сценах пантомимы, литературной викторине, спортивной эстафете, танцевальных играх и мастер-классу по твистингу (моделированию забавных фигурок из воздушных шаров) доставило удовольствие всем участникам действа, ведь каждый смог выбрать развлечение на свой вкус. Кроме того, всех ждали фирменные призы Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества — блокноты, линейки и закладки с логотипом.
И ещё с приходом осени в парке имени Волошиной библиотека закрывала Летний читальный зал, который работал три дня в неделю в течение всех солнечных месяцев. Ассортимент книг и журналов менялся каждый день, примерно 30-35 экземпляров ежедневно. Для самых маленьких посетителей была представлена новая, яркая, красочная, веселая и познавательная литература из фонда библиотеки. А для тех, кто пока не умеет читать, библиотекари организовывали громкое чтение книг и обсуждение прочитанного.
Наталья ТРЕТЬЯКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс