Соцсети:

Отрава из форточки

30 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

За торговлю опасным спиртовым суррогатом прокопчанке грозит уголовная ответственность.
Сотрудники прокопьевской полиции в очередной раз с поличным задержали торговку спиртом. Эта женщина уже трижды привлекалась к административной ответственности за распространение спиртового суррогата, но этот урок не пошел ей впрок. «Паленую» выпивку она продавала прямо у себя дома и только проверенным клиентам. Сделки совершались через форточку.
Несмотря на меры конспирации, полицейские доказали факт торговли. Товар был направлен на экспертизу, которая показала, что в жидкости находятся компоненты, опасные для жизни и здоровья человека: бензольдегид, фенолалкоголь, повышенное содержание сивушных масел. По степени токсического воздействия на организм человека изъятый суррогат относится к 4-му, высокому классу опасности.
В отношении прокопчанки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». Санкции данной статьи предусматривают наказание до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас уголовное дело направлено в суд.
Мария ЗАВАЛЮЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс