Соцсети:

Студенты отмечают новоселья

29 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Последняя неделя августа отличается массовыми студенческими новосельями. К примеру, в общежития КемГУ последние из 500 жильцов заселились вчера. В первую очередь местами в общежитии обеспечиваются первокурсники, имеющие право на льготы.
В этом году стоимость проживания в университетских общежитиях составляет примерно 200 рублей в месяц. Как сказала нам ведущий инженер управления социальной и воспитательной работы Олеся Ломакина, при получении места в общежитии студенту выдается матрац, подушка и одеяло.
Для создания домашнего уюта в комнате жильцы могут самостоятельно приобрести чайник, холодильник, одноконфорочную плитку. Наиболее экономные приобретают все эти жизненно необходимые для студента предметы в пунктах ремонта бытовой техники. Во многих из них загодя подготовились к наплыву студентов и продают холодильники от 1500 до 3000 рублей, а телевизор можно приобрести от 1500 до 2000 рублей.
Но все это нужно первокурсникам. В комнатах старшекурсников всего этого добра наберется с излишком, ведь выпускники нередко оставляют бытовую технику и хозяйственные принадлежности в наследство младшим. По словам Кати Агеевой, студентки юридического факультета, чаще всего остается посуда, тумбочки, ковры, чайники.
Бытовые приборы создают дополнительную опасность. Поэтому администрация университета оборудовала помещения датчиками пожарной сигнализации и камерами внутреннего и наружного наблюдения.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс