Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Жителей Кемеровской области проблемы алкоголизма и наркомании беспокоят больше, чем ЖКХ

24 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

К такому выводу пришли социологи Общероссийского общественного движения  (ООД) «Гражданское достоинство».

«Под эгидой благотворительного фонда «СУЭК-регионам» мы провели масштабное социологическое исследование, которое показало, что уровень социального оптимизма в Кузбассе гораздо выше, чем в ряде других регионов, — утверждает председатель президиума ООД «Гражданское достоинство» Элла Памфилова. — Например, положительно оценивают то, как складывается жизнь в области,  63% опрошенных. Это много. На вопрос, как, по вашему мнению, изменится жизнь в регионе в ближайшие два-три года, «станет лучше» и «не изменится в худшую сторону» ответили 72%. «Жизнь станет хуже» и «затрудняюсь ответить» — 28%».

По данным проведенного исследования, в первую очередь кузбассовцев волнуют алкоголизм и наркомания. В то время как в других регионах на первом месте стоит ЖКХ. Больше всего о проблеме наркомании говорят в Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Киселевске, Полысаеве. На втором плане жилищно-коммунальное хозяйство и инфляция.

На вопрос, что необходимо развивать, ответы распределились следующим образом. На первом месте поддержка здравоохранения. На втором – поддержка и защита материнства, детства и отцовства. На третьем – образование.

«В Кузбассе достаточно высокий процент обеспокоенных состоянием экологии, — говорит Элла Памфилова. — У вас толерантное общество. Низкий уровень конфликтности и плохого отношения к мигрантам. В других регионах эта проблема зашкаливает».

Влад СТРЕЛЬНИКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс