Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

За нынешний летний сезон в Кузбассе произошло больше лесных пожаров, чем в прошлом году

23 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Число лесных пожаров в пожароопасный период этого года в Кемеровской области выросло на сотню по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 267, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева.

По ее словам, общая площадь пожаров составила около 990 гектаров, а причина увеличения их числа — сухая и жаркая погода. В то же время серьезных пожаров и ситуаций, аналогичных ситуациям в Томской области и Красноярком крае, избежать удалось благодаря ряду мероприятий.

«Этого удалось достичь за счет раннего обнаружения пожаров, наземного наблюдения за ними, использования видеокамер, и слаженной работе оперативных групп», — пояснила Н. Вашлаева.

Кроме отличной работы должностных лиц оперативных служб, замгубернатора особо отметила усилия местных жителей, которые вовремя сообщали информацию о возникших пожарах.

Н. Вашлаева также сообщила, что выгоревшая площадь будет восстановлена в рамках месячников посадки леса, которые стали традиционными для Кузбасса. Только за весну 2012 года, по данным замгубернатора, в регионе было высажено 1,2 млн деревьев.

В то же время, как подчеркнула Н. Вашлаева, «расслабляться еще рано» — впереди регион ожидает теплая сухая погода.

www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс