Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Убили соседа

22 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора 27-летнему Андрею Средникову и  17-летнему подростку. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством  без цели его хищения, совершенное группой лиц).
Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашли в дом 46-летнего соседа. Мужчине не понравилось, как гости себя ведут, и он потребовал, чтобы они ушли. Однако друзей это оскорбило, они избили потерпевшего до смерти. Покинув место преступления, друзья  завели мотоцикл другого соседа и скрылись на нем. Тело потерпевшего было обнаружено через несколько часов.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Средникову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима, подростку – 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс