«Загладить» Енисейскую и «напоить» Озерную

21 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Мариинскому муниципальному образованию из областного бюджета выделено 56 миллионов рублей на благоустройство территории. Местные власти распорядились ими по-хозяйски.
Большая часть этой суммы (почти 36 миллионов рублей) будет израсходована на самые неотложные нужды города. Во-первых, 15 окраинных улиц, много лет страдающих от ям и ухабов, наконец-то будут отсыпаны гравием. На сайте администрации города уже объявлено о конкурсе на выбор подрядчика. Во-вторых, будут заасфальтированы две донельзя разбитые дворовые площадки в микрорайоне спирткомбината В-третьих, добротный тротуар впервые протянется от военкомата на ул. Набережной до ул. Чкалова. До сих пор этот участок дороги (протяженностью 400 метров) представлял собой угрозу для жизни школьников всей округи, большой поток которых в учебное время года двигался по проезжей части дороги. В-четвертых, в микрорайоне лесокомбината асфальтом покроется улица Покрышкина, а заодно и территория детского сада на соседней улице Енисейской. В-пятых, преобразится полуторакилометровая улица 50 лет Октября (самый затратный объект из запланированного) — на ней полностью заменят асфальт, дорога станет шире, с удобными «карманами» для автобусных остановок.
На перечисленные из областного бюджета средства будет также проведен ремонт уличного освещения в городе и решится серьезная проблема улицы Озерной, где порядка 400 дворов испытывают хроническую нехватку воды. Лет 10 назад, проводя к своим домам воду, жители проложили трубы небольшого диаметра. И теперь, когда во многих жилищах появились стиральные машины-автоматы, а у кого-то и современные душевые кабины, центральный водовод на этой улице со своей задачей не справляется. Когда в результате тендера определится подрядчик, на Озерной, длиной почти с километр, будут проложены новые трубы большого диаметра. Это позволит подключиться к водоводу другой части абонентов из числа пожилых жителей, не имеющих водопровода.
Но и это еще не все: к радости населения микрорайона лесокомбината, 500 тыс. рублей запланировано на ремонт одного из помещений почты под медпункт, закрывшийся много лет назад. Остальные средства будут направлены сельским поселениям района – на ремонт дорог и водопровода.
Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс