Соцсети:

В поселке Ижморский 30-летний мужчина нашел на своем земельном участке гранату времен гражданской войны

9 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Хозяин одного из домов по улице Суворова решил поменять забор и принялся копать ямы для установки новых опорных столбов. Достав очередную лопату земли, он увидел округлый бок старой гранаты. О своей находке мужчина сразу же сообщил в полицию.
Как установили прибывшие на место специалисты, мужчина откопал ручную гранату времен гражданской войны, известную в народе как «лимонка». Вполне возможно, что она и лежала в земле еще со времен, когда здесь шли бои с войсками адмирала Колчака. Тем более что улица Суворова — самая старая в поселке Ижморский, основанном в конце XIX века.
Сотрудники полиции срочно эвакуировали жителей близлежащих домов и выставили оцепление на случай самопроизвольного взрыва «лимонки», разброс осколков которой составляет более двухсот метров. Саперы осторожно вывезли гранату на карьер и подорвали.

вместо комментария
– В случае обнаружения гранат и других боеприпасов – где бы они ни находились – не следует прикасаться к ним; незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы, – советуют в ГУ МВД России по Кемеровской области. – С такими опасными предметами должны работать только специалисты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс