Соцсети:

«Парни старались изо всех сил»

7 августа 2012 | Вадим Антонов

Сегодня в первенстве России среди клубов Футбольной национальной лиги завершился пятый тур.
 Начался он в минувший понедельник: новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», сыграв полтайма
в меньшинстве, поделил очки с «Петротрестом» из Санкт-Петербурга – 0:0. Это был четвертый кряду безголевой матч «сталеваров».

То ли день, то ли ночь
Если точнее, «Кузня» не может поразить ворота соперников шесть с половиной часов игрового времени, с того момента, как Вячеслав Кириллов забил гол нижнекамскому «Нефтехимику» в домашнем матче открытия сезона (3:1). Вряд ли подобную «засуху» можно считать совсем уж неожиданной: требуется время, чтобы адаптироваться в подэлитной лиге. Аналогичная проблема наверняка и у Петротреста», поэтому закономерно, что поединок недавних победителей зон «Запад» и «Восток» второго дивизиона прошел в равно-рваной борьбе.
— По игре мы должны быть довольны результатом, — отметил главный тренер питерского клуба Леонид Ткаченко, под руководством которого, к слову, калининградская «Балтика» в 1995 году поднялась в высшую лигу. – Мы использовали закрытую схему, по-другому играть мы не готовы по объективным причинам. Для победы нам не хватило одного – свежести. Дорога у нас выдалась очень непростая. В этом плане я всегда преклоняюсь перед сибирскими и дальневосточными командами: они совершают вояжи по 16-20 часов… Сказал об этом своим футболистам, которые проснулись и не могли понять: то ли день, то ли ночь. Они всем своим существом хотели показать, как им тяжело. А каково тогда клубам Новокузнецка, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска? Но не надо забывать, что многие из моих футболистов не выезжали за пределы Северо-Западной зоны, где самая дальняя дорога — часов восемь. Поэтому соперник имел неоспоримое преимущество, но мы отстояли свои ворота.

Извинение капитана
На 68-й минуте матча главный арбитр Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону) показал красную карточку капитану новокузнечан Андрею Клименко. Формулировка удаления: «агрессивное поведение: после остановки игры наступил ногой на бедро лежащего соперника». Незадолго до этого эпизода после удара того же Клименко мяч угодил в крестовину ворот.
— Раз судья показал красную карточку, значит, она заслуженная, — не стал оправдывать капитана команды рулевой «Кузни» Владимир Федотов. — Чтобы эмоции не захлестнули, нужно иметь холодную голову. После матча Андрей извинился в раздевалке перед ребятами.
За 20 минут до окончания матча было видно, что соперник «проседал», а моменты, которые мы создавали, к сожалению, до ума не довели. Исполнительское мастерство подвело. В меньшинстве мы не сложили оружия, парни старались изо всех сил. Обидно, что не взяли свои три очка, но это дело поправимое. Думаю, и финансовые проблемы тоже накладывают свой отпечаток. Хотя, после того как мэр вмешался в ситуацию, произошли подвижки в финансировании команды.
Кстати, и в предыдущей домашней встрече с «Уралом» из Екатеринбурга новокузнечане остались вдесятером: почти за 20 минут до финального свистка покинул поле из-за двух желтых карточек защитник Павел
Самойлов. И матч также выдался обоюдно «сухим».
В очередном туре 13 августа «сталевары» принимают хабаровский «СКА-Энергию» и, возможно, прервут череду удалений и серию без голов. Лишь бы это принесло позитивный результат.
Вадим АНТОНОВ.
Фото Ярослава Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс