Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Минимальные гарантии

23 июля 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» провели первую в подготовительный период тренировку на льду. С этой недели команда занимается дважды в день – три с половиной и два часа соответственно.

А самая значимая новость для болельщиков: новокузнецкий клуб не идет на понижение в классе и все-таки останется в Континентальной хоккейной лиге. Хотя и со скромным бюджетом. Скромным в сравнении не только с соперниками, но и со своим собственным образца прошлого сезона.

— На данный момент у нас нет юридических оснований ставить под сомнение участие «Металлурга» в чемпионате. Минимальные гарантии клуб предоставил, долгов у него нет. Но, бесспорно, мы переживаем. И чем можем, помогаем, — сказал в интервью «Советскому спорту» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

 

Из-за ограниченных финансовых возможностей «Металлург» по-прежнему остается единственным клубом элитного дивизиона, где не то что по пальцам можно пересчитать новобранцев — таковых попросту нет. Правда, просмотровые контракты, как информирует официальный сайт «Кузни», подписали восемь игроков: вратарь Сергей Белов («Лада», Тольятти), защитники Альберт Полинин («Автомобилист», Екатеринбург), Алексей Гришин («Рубин», Тюмень), нападающие Захар Ощинский, Вячеслав Козуб из «Олимпии» (Кирово-Чепецк), Алексей Ефимов (ХК «Рязань»), Дмитрий Черных («Нефтяник», Альметьевск) и столичный спартаковец Алексей Шкотов. Потенциальное пополнение вряд ли можно считать равноценной заменой ушедшим лидерам…

На предсезонный сбор приглашены хоккеисты команды «Кузнецкие медведи», выступавшей за южную столицу Кузбасса в молодежном первенстве страны. В основной состав будут пробиваться вратарь Андрей Литвинов, защитники Федор Беляков, Антон Капотов, Марк Скутар, Павел Яценков, форварды Константин Турукин, Юрий Назаров, Дамир Жафяров, Сергей Симонов, Константин Шабунов и Александр Репин. Самому старшему из них в сентябре исполнится 22 года, а самому младшему нет и восемнадцати.

По словам главного тренера «Металлурга» Анатолия Емелина, учебно-тренировочный сбор в Новокузнецке пройдет до 14 августа, в его рамках запланированы две товарищеские встречи в Новосибирске с «Сибирью» (8-9 августа). Потом «сталевары» отправятся в Швейцарию, где к команде должны присоединиться канадские легионеры Брент Сопел и Рэнди Робитайл. В городках Ле Сентье и Бияска «Металлург» будет участвовать в двух турнирах и сыграет пять матчей. Накануне старта чемпионата КХЛ новокузнечане проверят свою готовность к сезону в Уфе, где с 30 августа по 1 сентября пройдет розыгрыш Кубка Башкортостана.

Регулярный турнир КХЛ «Металлург» откроет 6 сентября домашней встречей с нижегородским «Торпедо».

Вадим АНТОНОВ.

 

Кстати

Нападающий «Металлурга» Антон Слепышев вызван в молодежную сборную России. Под руководством нового главного тренера Михаила Варнакова наша команда будет тренироваться в подмосковном Новогорске для полноценной подготовки к матчам с канадскими сверстниками. Два поединка состоятся 9-10 августа в Ярославле, еще два – 13-14 августа на родине хоккея.

Фото: http://www.metallurg-nk.ru/

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс