«Лапландия» готовится к пуску

25 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Завтра в кемеровском ТРК «Лапландия» ожидается проверка состояния систем жизнеобеспечения здания. Проверка плановая, но ее результаты более чем актуальны после пожара, произошедшего на прошлой неделе. Если пожарные инспекторы дадут добро, комплекс завтра же откроется для покупателей.
Напомним, в ночь с 20 на 21 июня в крупнейшем в Кузбассе ТРК произошел пожар. По масштабам он был небольшой, но ряд магазинов пострадал в ходе тушения. Кроме того, арендаторы комплекса заявляли об испорченном сажей и копотью товаре.
Как сообщили «Кузбассу» сразу несколько арендаторов «Лапландии», в ТРК все эти дни шла «генеральная уборка». Общий размер убытков пока не подсчитан. Но в управляющей компании людей успокоили. Здание и ответственность собственника перед третьими лицами застрахованы. После улаживания всех необходимых юридических формальностей ущерб арендаторам будет возмещен.
Причины пожара пока официально не объявлены. По предварительной версии, как сообщалось, в одном из складских помещений произошло короткое замыкание.
Татьяна ДУМЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс