Дело о звонкой монете

13 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В городе Березовский молодые воришки попытались вынести из магазина мешок с почти десятью килограммами монет.

…Ночью в местную полицию поступил сигнал от частного охранного предприятия о том, что кто-то проник в охраняемый ими магазин. К приезду полицейских охранники уже задержали на месте преступления пьяного молодого человека, очень нетвердо державшегося на ногах. Рольставни на одном из окон магазина были отогнуты, окно разбито. Внутри отчетливо слышался шум. На громкий вопрос полицейских, есть ли кто-нибудь внутри, из темноты послышался нетрезвый мужской голос. Однако выходить наружу неизвестный отказывался. Вызвали владельца магазина, который и открыл входную дверь.

Внутри оказался еще один сильно подвыпивший парень с увесистым мешком в руках. Добровольно отдавать его полицейским он явно не собирался, и лишь постоянно смеялся. Когда его все же удалось отделить от добычи, выяснилось, что мешок был набит… 1-, 2-, 5- и 10-рублевыми монетами — всего почти на 14 тысяч рублей. Эта мелочь хранилась в магазине как разменные деньги, и именно мешок с ней заинтересовал ночного воришку.

Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, сильное влияние алкоголя, в котором пребывали незадачливые приятели, сказывалось на них даже во время допроса у следователя: молодые люди то и дело шутили и смеялись. Как выяснилось, накануне они вместе выпивали, а потом решили прогуляться по ночному городу. На пути попался магазин, и друзья решили в него заглянуть внутрь. Причем ни один из них не помнил, зачем им это понадобилось. Один из воришек остался снаружи следить за обстановкой, а другой кое как залез внутрь и стал искать «что поинтереснее», пока не наткнулся на мешок с монетами…

В настоящее время за кражу в отношении них возбуждено уголовное дело.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс