Соцсети:

Лето, солнце и лыжные палки!

7 июня 2012 | Газета «Кузбасс»


Пока международный олимпийский комитет думает, быть или не быть скандинавской ходьбе олимпийским видом спорта, самый доступный вид фитнеса набирает все больше сторонников во всем мире. В том числе и в Калтане.

«Вы где лыжи забыли?»- спрашивали зимой поклонниц необычной ходьбы горожане. Весной и летом лыжные палки в их руках продолжали вызывать вопросы зрителей. И женщины или отшучивались, или терпеливо объясняли:

— Ходьба такая есть. Скандинавская. Очень полезная, профилактика гипертонии, инсультов и прочего нездоровья. Лыжные палки необходимы, они эффективность обычной ходьбы увеличивают, не верите? А вы попробуйте.

Юлия Николаевна Торгаева сама увлеклась иностранной ходьбой и группу организовала из друзей и знакомых. Средний возраст 65-70 лет. Но на эти годы женщины не выглядят. Спортивные, бодрые, улыбчивые и красивые. Слово «пожилые» не про них, им на лавочках сидеть некогда. Несколько раз в неделю они приходят на стадион и занимаются в свое удовольствие. Нагрузки при скандинавской ходьбе постепенные, режим щадящий. И как результат – настроение хорошее, давление в норме и в глазах оптимизм и уверенность. Тем более что за час обычной ходьбы сжигается около 300 килокалорий, работает 45% мышц тела. А за 60 минут скандинавской действует 90% мышц и перегорает 700 килокалорий. Разница есть. Так что присоединяйтесь! И не забудьте лыжные палки и чувство юмора.

Ольга ШВЕЦОВА.

 

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Кузбассовцы примут участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийцев

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут спортивные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники…

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс