Соцсети:

Хоккейный «Металлург» обыгрывает действующего чемпиона КХЛ на его льду

3 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Салават Юлаев» — «Металлург» — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).

Голы: Кузьмин, 2.13 (0:1). Блатяк (Нильссон, Григоренко), 10.13 (1:1 – бол). Кицын (Фисенко, Слепышев), 22.47 (1:2 – бол). Слепышев (Фисенко), 26.04 (1:3). Стеглик (Козлов, Прошкин), 36.58 (2:3 – бол).

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Прошкин — Стеглик, Сапрыкин — Козлов — Сушинский; Блатяк — Кутейкин, Григоренко — Зиновьев — Нильссон; Кондратьев — Твердовский, Клепиш — Свитов — Мирнов; Гуркин — Гимаев, Кольцов — Счастливый — Картаев.

«Металлург»: Лазушин; Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Лазарев — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Канарский; Кицын — Фисенко — Слепышев.

Броски: 34 – 34

Вбрасывания: 26 – 36

Штраф: 12 – 8

«Металлург» в Уфе обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина. Новокузнечане, имевшие все шансы на успех и в недавнем домашнем поединке против «Салавата Юлаева», показав при этом игру очень хорошего качества, в выездном матче доказали, что это не было случайностью. Кузбассовцы, ставшие на старте нового сезона одним из главных открытий чемпионата, показав грамотный хоккей, вслед за поединком с «Ак Барсом» добились в итоге еще одного успеха в матче с признанным грандом лиги. «Металлург» отдавший много сил в домашних матчах с Казанью и Уфой, на фоне усталости уступив «Нефтехимику», затем получил возможность перевести дух. Что из этого получилось – показал результат, достигнутый в Уфе.

Нынешний «Металлург» действительно способен на многое. Сколько лет в Новокузнецке мечтали о появлении команды такого уровня, и вот – она появилась. С первых же туров «Металлург» заставил с собой считаться всех. Распрощавшись со статусом аутсайдера. С первых же туров, впервые за столько сезонов, новички команды принялись радовать своей игрой болельщиков, а не отбывать номер, что говорит о грамотно проведенной селекционной политике. В итоге участие в организации всех трех голов в ворота соперника сегодня приняли хоккеисты, которых в прошлом сезоне в команде еще не было. Потому что в этом году в «Металлург» набирали не абы кого, а брали хоккеистов на конкретное место и под конкретную концепцию игры.

Начало матча в Уфе для местных болельщиков, которых собралось порядка 8 тысяч, получилось ошеломляющим. Уже на 3 минуте Андрей Кузьмин открыл счет в поединке броском из под защитника – 0:1. Хозяева бросились отыгрываться, но Александр Лазушин, впервые появившийся в сезоне в стартовом составе, играл надежно, сразу же отметившись парой эффектных спасений. Однако «Салават» все-таки сумел отыграться. Уфимцы реализовали удаление Захара Арзамасцева – 1:1. Но хозяева еще не знали, что их ждет во втором периоде.

«Металлург», перебросав действующих чемпионов в первом периоде, во втором отрезке встречи принялся атаковать еще больше и еще опасней. Уже в начале второго периода должен был забивать гол капитан команды Сергей Брылин, но фортуна в этом случае отвернулась от нападающего «Металлурга». То, что не получилось у опытнейшего форварда, сумели сделать молодые нападающие «Металлурга». «Молодежная» тройка Михаила Фисенко в течение чуть менее чем 5 минут, предопределила исход встречи в пользу кузбассовцев. Для начала большинство реализовал Максим Кицын, а затем отличился Антон Слепышев. В итоге новокузнечане повели – 3:1. «Салават Юлаев» до завершения второго периода сумел, правда, свести отставание до минимума. Но вот больше хозяевам льда «Металлург» в этот вечер ничего сделать не позволил.

Кстати, по проценту выигранных вбрасываний «Металлург» снова обыграл «Салават Юлаев». Лучшим, как и ожидалось, стал канадец Рэнди Робитайл. Центральный нападающий первой тройки новокузнечан выиграл 11 из 13 вбрасываний!

На последних минутах встречи «Металлург» вообще ничего не дал сделать сопернику в атаке. Наша команда здорово провела концовку встречи, лишив «Салават» каких бы то ни было шансов на успех. Мало того, «Металлург» на 59 минуте еще и заставил Сергея Зиновьева нарушить правила. Так что даже подобия финального штурма у «Салавата Юлаева» не получилось. В итоге – вполне заслуженная победа новокузнечан – 3:2.

www.metallurg-nk.ru

Другие статьи на эту тему

22 октября

Новокузнецкий хоккеист Сергей Бобровский одержал 300-ю победу в НХЛ

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бобровский одержал свою трёхсотую победу в НХЛ. О юбилейной победе сообщили…

12 октября

Юные самбисты из Кемерова с успехом выступили в Алтайском крае

В минувшие выходные в Бийске состоялись краевые соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14…

09 октября

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс