Соцсети:

Хоккейный «Металлург» обыгрывает действующего чемпиона КХЛ на его льду

3 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Салават Юлаев» — «Металлург» — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).

Голы: Кузьмин, 2.13 (0:1). Блатяк (Нильссон, Григоренко), 10.13 (1:1 – бол). Кицын (Фисенко, Слепышев), 22.47 (1:2 – бол). Слепышев (Фисенко), 26.04 (1:3). Стеглик (Козлов, Прошкин), 36.58 (2:3 – бол).

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Прошкин — Стеглик, Сапрыкин — Козлов — Сушинский; Блатяк — Кутейкин, Григоренко — Зиновьев — Нильссон; Кондратьев — Твердовский, Клепиш — Свитов — Мирнов; Гуркин — Гимаев, Кольцов — Счастливый — Картаев.

«Металлург»: Лазушин; Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Лазарев — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Канарский; Кицын — Фисенко — Слепышев.

Броски: 34 – 34

Вбрасывания: 26 – 36

Штраф: 12 – 8

«Металлург» в Уфе обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина. Новокузнечане, имевшие все шансы на успех и в недавнем домашнем поединке против «Салавата Юлаева», показав при этом игру очень хорошего качества, в выездном матче доказали, что это не было случайностью. Кузбассовцы, ставшие на старте нового сезона одним из главных открытий чемпионата, показав грамотный хоккей, вслед за поединком с «Ак Барсом» добились в итоге еще одного успеха в матче с признанным грандом лиги. «Металлург» отдавший много сил в домашних матчах с Казанью и Уфой, на фоне усталости уступив «Нефтехимику», затем получил возможность перевести дух. Что из этого получилось – показал результат, достигнутый в Уфе.

Нынешний «Металлург» действительно способен на многое. Сколько лет в Новокузнецке мечтали о появлении команды такого уровня, и вот – она появилась. С первых же туров «Металлург» заставил с собой считаться всех. Распрощавшись со статусом аутсайдера. С первых же туров, впервые за столько сезонов, новички команды принялись радовать своей игрой болельщиков, а не отбывать номер, что говорит о грамотно проведенной селекционной политике. В итоге участие в организации всех трех голов в ворота соперника сегодня приняли хоккеисты, которых в прошлом сезоне в команде еще не было. Потому что в этом году в «Металлург» набирали не абы кого, а брали хоккеистов на конкретное место и под конкретную концепцию игры.

Начало матча в Уфе для местных болельщиков, которых собралось порядка 8 тысяч, получилось ошеломляющим. Уже на 3 минуте Андрей Кузьмин открыл счет в поединке броском из под защитника – 0:1. Хозяева бросились отыгрываться, но Александр Лазушин, впервые появившийся в сезоне в стартовом составе, играл надежно, сразу же отметившись парой эффектных спасений. Однако «Салават» все-таки сумел отыграться. Уфимцы реализовали удаление Захара Арзамасцева – 1:1. Но хозяева еще не знали, что их ждет во втором периоде.

«Металлург», перебросав действующих чемпионов в первом периоде, во втором отрезке встречи принялся атаковать еще больше и еще опасней. Уже в начале второго периода должен был забивать гол капитан команды Сергей Брылин, но фортуна в этом случае отвернулась от нападающего «Металлурга». То, что не получилось у опытнейшего форварда, сумели сделать молодые нападающие «Металлурга». «Молодежная» тройка Михаила Фисенко в течение чуть менее чем 5 минут, предопределила исход встречи в пользу кузбассовцев. Для начала большинство реализовал Максим Кицын, а затем отличился Антон Слепышев. В итоге новокузнечане повели – 3:1. «Салават Юлаев» до завершения второго периода сумел, правда, свести отставание до минимума. Но вот больше хозяевам льда «Металлург» в этот вечер ничего сделать не позволил.

Кстати, по проценту выигранных вбрасываний «Металлург» снова обыграл «Салават Юлаев». Лучшим, как и ожидалось, стал канадец Рэнди Робитайл. Центральный нападающий первой тройки новокузнечан выиграл 11 из 13 вбрасываний!

На последних минутах встречи «Металлург» вообще ничего не дал сделать сопернику в атаке. Наша команда здорово провела концовку встречи, лишив «Салават» каких бы то ни было шансов на успех. Мало того, «Металлург» на 59 минуте еще и заставил Сергея Зиновьева нарушить правила. Так что даже подобия финального штурма у «Салавата Юлаева» не получилось. В итоге – вполне заслуженная победа новокузнечан – 3:2.

www.metallurg-nk.ru

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

23 мая

Команда Кузбасского института ФСИН стала победителем областного фестиваля

Команда Кузбасского института ФСИН России по флорболу приняла участие в областном фестивале «Чемпионы Кузбасса». Матч…

18 мая

Хоккеист НХЛ из Кузбасса Кирилл Капризов возвращается домой

Нападающий клуба НХЛ «Минессота Уайлд» Кирилл Капризов возвращается на родину в Кузбасс. В связи с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс