По решению междуреченского городского суда приостановлена работа одного из участков шахты «Распадская»

13 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

По сообщению пресс-службы судебных приставов, приостановлено  ведение горных работ по проведению горных выработок конвейерного и путевого штреков 3-10 шахты «Распадская».

В ходе проверки Ростехнадзора были выявлены нарушения в эксплуатации участка шахты. Например, конвейер, предназначенный для перевозки рабочих, не прошёл опробование и приёмку комиссией, назначенной приказом по шахте. Кроме того, в выработке отсутствуют реверсивные двери и соответствующее норме освещение.

Судебные приставы ОСП по г. Междуреченску приостановили работу участка шахты на 60 суток до полного устранения нарушений, — сказала и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Любовь Суворова. — Приостановление деятельности — наиболее строгий вид административного наказания. Его применение в случае нарушения предприятием правил безопасности вполне обоснованно, ведь речь идёт о человеческих жизнях.

 

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс