Соцсети:

Бывшего бухгалтера шахты «Распадская» будут судить за мошенничество

1 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Междуреченске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера шахты «Распадская», которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения.По версии предварительного расследования, которым занимался следственный отдел при межмуниципальном отделе МВД России «Междуреченский», в период с июля 2008 г. по апрель 2009 г. женщина с помощью обмана и злоупотребления доверием умышленно присвоила около полумиллиона рублей. Работники угольного предприятия обращались к ней с заявлениями об оплате проезда к месту отдыха или лечения. На основании этого она готовила служебную записку, в которой указывала получателей денег, и одновременно создавала реестр их электронных счетов. Правда, вместо счетов горняков несколько раз вносила либо свои личные данные, либо данные своего супруга. Аферы вскрылись во время очередной ревизии уже после увольнения бухгалтера с шахты. Теперь ей может грозить до 6 лет лишения свободы.

 

 

Другие статьи на эту тему

26 января

День рождения региона

Сегодня Кемеровской области исполнилось 78 лет.

26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Кемеровская область. В самый разгар Великой Отечественной войны она была выделена как самостоятельная административная единица из Новосибирской области.

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

03 августа

В автоаварии около Кемерова погибли два человека

ДТП произошло сегодня утром на 41-м километре трассы «Кемерово — Промышленная». Два человека погибли, еще…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс