Мошенники выходят на связь

30 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

 

Как говорят вездесущие цыганки, «позолотите мне ручку – и будет вам счастье!». Типа, нагадаю, наворожу удачи и удовольствий с три короба. Про то, что сколько ручки им ни золоти, счастья не прибавится, знают, наверное, уже все. Однако у русского человека где-то в глубине души все еще неискоренимо теплится надежда на неожиданную удачу и неимоверную халяву. На это и делают ставку мошенники интернет-века.

На этой неделе я вдруг узнал, что выиграл аж два крутых автомобиля! Первая эсэмэска с радостным сообщением гласила, что я стал счастливым обладателем суперприза – импортного авто, при этом сообщала и адрес сайта организатора розыгрыша. Это несколько поколебало мою уверенность в том, что меня в очередной раз пытаются обмануть. Раньше телефонные жулики ограничивались простым набором фраз и старым цыганским вариантом: переведи деньги туда-то, и будет тебе ого-го! Без всяких исходных данных. А тут, набрав адрес указанного сайта, обнаружил, что он реальный, есть такой в сети! И на нем сообщалось, что уже несколько лет проводится замечательная акция некоей автофирмой совместно с фирмой, устанавливающей платежные терминалы по всей стране. А призеров выбирает компьютер методом случайных чисел из тех людей, которые часто пользуются терминалами для оплаты телефонных разговоров. Мол, каждый год всего лишь три счастливчика получают автомобили, а если они не приезжают сами, машины им доставляют прямо до дома!

И червь сомнения поселился в моем сознании. А чем черт не шутит! А вдруг у этих богатеньких фирм денег девать некуда уже, вот они и дарят машины в качестве рекламы? Неужто сбылась моя давняя мечта о хорошей машине? Так сладко заныло в груди… И я позвонил по телефону, указанному на сайте. Бодрый молодой мужской голос в трубке мне радостно подтвердил: да, на мой номер действительно выпал суперприз, и я даже могу получить его деньгами буквально в течение часа после регистрации. Но для этого сначала необходимо внести в один из платежных терминалов под руководством менеджера процент от выигрыша, а это… аж пять тысяч! Розовая картинка счастливого выигрыша сразу поблекла. Я, все еще на что-то надеясь, резонно спросил: а нельзя ли эту сумму вычесть из моего призового богатства, а оставшееся прислать мне? Оказалось, что никак этого сделать невозможно. То есть типа: золоти сначала ручку, гад! А счастье может быть потом. А может и не быть. Ах, какая жалость!

Тут, совсем снявши розовые очки с глаз своих, я начал замечать, что сайт смастерили не очень-то хорошо, с грамматическими ошибками, с нейтральными картинками. Но были там и портреты работников фирмы. Все в галстуках. И костюмы на них дорогие. Хорошо живут, однако, на проценты от несуществующих выигрышей! Вот бы заинтересоваться господам полицейским этими лицами!

Не успел я пережить это разочарование, как намедни второе сообщение пришло. Другая фирма извещала, что выиграна мной уже другая машина. Правда, текст был примерно такой же. А может быть, это все те же люди? Вот только за крутой джип стоимостью миллиона в четыре они почему-то просят всего-то триста рублей отдать. Ну, это вы, ребята, продешевили! Или на пять тысяч уже никто не клюет?

Другие статьи на эту тему

25 мая

В Кузбассе прошел вебинар, посвященный детскому летнему отдыху

25 мая в Кузбассе для работников и организаторов детского летнего отдыха прошел вебинар «День цифры»….

04 декабря

Кемеровчанин «украл» интернет сразу из нескольких домов

Кемеровчанин в буквальном смысле украл интернет из нескольких домов ради собственной выгоды. В пресс-службе ГУ…

15 сентября

В двух отдалённых посёлках Кузбасса появился высокоскоростной интернет и мобильная связь

В рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) компания «Ростелеком» обеспечила…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс