РОССИЯ ГЛАВНОЕ

9 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В массовой драке в Дагестане убили шесть человек

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в ночь на вторник, 9 августа, произошла массовая драка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя республиканского управления СК РФ, в результате, по предварительным данным, были убиты шесть человек.

В ходе конфликта применялось огнестрельное оружие.

Сколько человек участвовало в драке и что стало ее причиной, не сообщается.

 

Онищенко вернул на российский рынок европейские овощи

Все ограничения на поставку свежих овощей из ЕС в Россию будут сняты 9 августа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, решение было принято из-за того, что вспышка острой кишечной инфекции в ЕС завершилась: последний случай заболевания был зафиксирован 27 июля.5 августа РИА Новости со ссылкой на Онищенко передавало, что ограничения, возможно, будут сняты уже с 8 августа. С чем связана задержка на день, не уточняется.

Роспотребнадзор запретил поставки всех овощей из Евросоюза в Россию 2 июня. Чиновники объяснили запрет тем, что в овощах могла содержаться инфекция. В ЕС раскритиковали решение Роспотребнадзора и пообещали, что шаги России, направленные против овощей, усложнят вступление РФ в ВТО.

10 июня стало известно, что Роспотребнадзор разрешит ввоз отдельных овощей из ЕС, а в конце июня российские чиновники договорились с европейскими, на каких основаниях будет разрешаться ввоз. В итоге Роспотребнадзор начал постепенно разрешать импорт овощей из отдельных стран — например, из Голландии, Дании, Бельгии и других.

По данным Федеральной таможенной службы, в июне 2011 года в Россию было ввезено овощей всего на 254 миллиона долларов. Это на 38 процентов меньше, чем в мае.

В Благовещенске при жесткой посадке развалился Ан-24

Самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска, сообщается на сайте амурского управления МЧС. Инцидент произошел примерно в 14:20 по местному времени (08:20 мск).

Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего у него оторвались левое крыло и шасси, а также пострадал двигатель. Как отмечается в сообщении МЧС, самолет сбился с курса из-за плохой видимости и сильного ветра.

На борту Ан-24 находились 36 человек. По последним данным, пострадали 12 человек, в том числе командир судна, бортмеханик и второй пилот. Кроме того, в числе пострадавших оказался один трехлетний ребенок. Все раненые госпитализированы.

Самолет компании «ИрАэро» выполнял рейс Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск. За пассажирами в Благовещенск из Иркутска вылетел другой Ан-24, который прибудет около 21:00 по местному времени. После этого борт доставит пассажиров в пункт назначения.

За последнее время с Ан-24 произошло несколько инцидентов. Год назад Ан-24 разбился при посадке в Игарке. 11 июля 2011 года самолет этого типа аварийно сел на Обь, в результате чего погибли семь пассажиров. 26 июля при приземлении в Чите у Ан-24 лопнуло колесо.

Президент РФ Дмитрий Медведев после катастрофы на Оби предложил запретить полеты Ан-24. В то же время Минтранс выступил за запрет использования самолетов этого типа только на регулярных рейсах, начиная с 2012 года. На чартерах самолеты оставят до тех пор, пока они не выработают свой ресурс.
В Волхове предотвращен взрыв возле жилого дома

В городе Волхов Ленинградской области неизвестный злоумышленник подбросил к жилому дому самодельное взрывное устройство. Об этом 8 августа сообщает агентство «Интерфакс».

Бомба была найдена около дома номер 6 по Пролетарской улице в пятницу, 5 августа, но до понедельника СМИ об этом не сообщали. Из-за взрывного устройства, начиненного серым порошком, пришлось эвакуировать двести жильцов трехэтажного дома.Возбуждено дело по статьям УК РФ 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 223 («Незаконное изготовление оружия»). Предположения следователей о мотивах преступника пока не озвучены.
На Памире погиб российский альпинист

В Таджикистане при восхождении на пик Крупской в горах Памира погиб альпинист из России Дмитрий Пичугин. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики, россиянин сорвался в 40-метровую пропасть на высоте около 4,6 тысячи метров в Джиргитальском районе Таджикистана.По данным МВД Таджикистана, тело разбившегося альпиниста доставлено в Душанбе и передано сотрудникам дипмиссии России для отправки на родину.

На территории Таджикистана расположен высочайший горный хребет на всем пространстве бывшего СССР. В частности, высота пика Крупской достигает 6 тысяч метров над уровнем моря. Он расположен в 290 километрах от таджикской столицы недалеко от самой высокой точки Памира пика Исмоила Сомони (7495 метров над уровнем моря), который ранее именовался пиком Коммунизма.

Горы Памира пользуются большой популярностью среди альпинистов со всего мира. При этом, по данным «Интерфакса», многие спортсмены отмечают несовершенство системы спасения альпинистов, из-за чего операции по эвакуации любителей высоты могут затягиваться на несколько дней и даже недель.
В конце июля 2011 года в горах Таджикистана погиб альпинист из Германии.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс