Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

8 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

 

В Москве помощник прокурора попался на взятке

Старший помощник прокурора Восточного административного округа (ВАО) Москвы Сергей Бурлаченко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления СК РФ по Москве. Вместе с ним был задержан адвокат Владимир Беляков, которого подозревают в даче взятки.

По данным следствия, Бурлаченко требовал 1,2 миллиона рублей за смягчение приговора по уголовному делу в отношении двух человек. Задержание Бурлаченко и Белякова стало результатом операции ФСБ России, куда обратились эти люди.

По данным Life News, Бурлаченко вымогал взятку у двух пожарных. Прокуратура обратила на них внимание, после того как они сдали в аренду пожарный шланг. Как говорится в сообщении СК, Бурлаченко требовал от пожарных взятку, угрожая добиться для них реальных сроков заключения.

В конце июля Беляков, выступавший посредником, получил первые 500 тысяч рублей для передачи Бурлаченко. После получения второй части суммы 5 августа он и Бурлаченко были задержаны, когда адвокат попытался передать деньги помощнику прокурора. Как заявил неназванный источник Life News в спецслужбах, на допросе Бурлаченко рассказал, что действовал по указанию прокурора ВАО, однако официально эти данные не подтверждены.

 

В Дагестане застрелили двух полицейских

В городском парке дагестанского города Избербаш неизвестные застрелили двух полицейских. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Дагестану, это произошло ночь на субботу, 6 августа.

Полицейские приехали в городской парк по вызову и там попытались проверить документы у неустановленных лиц. Те открыли огонь из огнестрельного оружия.

«На месте скончались старший лейтенант Алхасов и старший сержант Шахновазов», — сообщил собеседник агентства.

Задержать преступников не удалось.

 

Пропавшую на Урале девочку искали 850 человек

В поисках пропавшей в Свердловской области трехлетней девочки участвовали 850 человек, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.

По данным следствия, трехлетняя девочка Вика пропала 6 августа возле одного из частных домов в деревне Октябрина Богдановичского района Свердловской области. С сообщением в правоохранительные органы обратилась мать пропавшей — местная 27-летняя жительница. Как пояснила мать ребенка, ее дочь играла возле дома одна, вышла за ограду. В это время в частном доме находилась сама мать ребенка, ее муж, бабушка и старшая 7-летняя сестра пропавшей девочки. Девочку нашли 7 августа живой и невредимой.

«Пропавшую девочку обнаружили сотрудники полиции ОВД города Богданович вблизи поселка и сразу же передали ее матери». — сказал собеседник агентства.

По его словам, в поисках ребенка участвовали 850 человек — полицейские, военнослужащие Центрального военного округа, сотрудники МЧС, госохотнадзора и более 10 служебных собак.

По предварительным данным, никаких преступных действий в отношении ребенка совершено не было. Медики осмотрели девочку, госпитализации не потребовалось.

 

В Тульской области нашли руины древнего города

В Суворовском районе Тульской области археологи музея-заповедника «Куликово поле» нашли город-крепость Дивягорск, датируемый XII веком, сообщает «Интерфакс». В ходе раскопок были найдены останки людей, а также рукоять ножа, часть веретена и многие другие предметы быта.

Город Дивягорск находился неподалеку от современного Чекалина, расположенного в 102 километрах от Тулы. Как рассказал руководитель раскопок Алексей Воронцов телеканалу «ТВ Центр. Тула», первые слои на месте раскопок датируются серединой первого тысячелетия до нашей эры, когда на месте Дивягорска возник первый поселок, после которого возникали и другие поселения.

«Ярче всего сейчас представлен материал древнерусского города. В результате войны между князьями он был взят штурмом, что мы доказали, потому что здесь видны остатки сгоревшей оборонительной стены, в которую были воткнуты стрелы», — заявил Воронцов.

Представитель музея рассказал «Интерфаксу», что помимо крепости были обнаружены посад и погост, и общую площадь города еще предстоит установить. «Часть исторических пластов была повреждена «черными» копателями, размыта грунтовыми водами, что создает трудности в работе археологов», — заявил собеседник агентства.

Экспедиция закончится 15 августа, после чего археологи приступят к анализу находок.

 

В Крыму погиб российский турист

В Крыму погиб 29-летний российский турист из Москвы, сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС Украины. Инцидент произошел в Ленинском районе республики в ночь на 7 августа.

По данным МЧС, мужчина, отдыхавший в пансионате «Красивое место» в селе Золотое, сорвался со скалы, высота падения составляла около 10 метров. Рано утром 7 августа пострадавший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в реанимацию Керченской городской больницы, однако вскоре скончался от полученных травм.

Это не первый инцидент с российскими туристами, произошедший в Крыму с начала августа. Несколько дней назад украинское МЧС снимало с горы трех россиян — двух женщин и ребенка, — забравшихся на гору Аю-Даг и не сумевших спуститься самостоятельно.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в период с января по август 2011 года Крым посетило более трех миллионов туристов. В министерстве отметили значительный рост притока туристов из России и общий рост количества туристов по сравнению с 2010 годом.

 

Сильный пожар на юге Москвы потушен

Сильный пожар на юге Москвы потушен, пострадавших нет. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, в ближайшее время пожарные приступят к разбору сгоревших конструкций.

Как сообщалось ранее, пожар начался днем в субботу на улице Подольских курсантов, 26, где на открытой складской площадке на территории завода загорелись деревянные поддоны. Позже огонь перекинулся на стоящие поблизости строительные бытовки, где взорвалось несколько газовых баллонов, и автомобиль «Газель».

По данным пресс-службы МЧС, площадь пожара составила тысячу квадратных метров, его тушили 24 пожарных расчета и два вертолета. В правоохранительных органах сообщают о 2000 квадратных метров, 30 расчетах и трех вертолетах. По словам же свидетелей, в тушении принимали участие четыре вертолета.
Пойман последний участник нападения на подмосковную заправку

Сотрудники полиции задержали последнего из шести участников разбойного нападения на АЗС в Подмосковье. Об этом 7 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, уроженец Дагестана, постоянно проживающий в Москве, был задержан вечером в субботу. Как рассказал источник агентства, он обратился в одну из московских клиник с травмой, которую осматривавшие его врачи сочли огнестрельным ранением. После осмотра они вызвали полицию.

Впоследствии в подмосковном уголовном розыске подтвердили предположение столичных полицейских, что задержанный — участник вооруженного нападения на заправочную станцию «Газпромнефть» на 31-м километре Ленинградского шоссе.

Налет на подмосковную АЗС был совершен в ночь на 6 августа. Шестеро злоумышленников, угрожая оружием, предприняли попытку ограбления заправки. Подоспевшие на место происшествия полицейские (по другим данным, оперативники знали об ограблении заранее, и ждали бандитов на АЗС) вступили в перестрелку с грабителями.

В результате двое из нападавших были убиты, трое — задержаны, еще одному удалось скрыться.

Ранее агентства сообщали, что все шестеро грабителей являются уроженцами Дагестана. Задержанных, у которых были конфискованы три пистолета и обрез, проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, в частности, к нападениям на заправки в Калужской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс