Соцсети:

Жители Кузбасса стали меньше воровать электроэнергию

24 января 2011 | Газета «Кузбасс»

В областном центре почти на 40 процентов снизилось количество фактов хищения электроэнергии в частном секторе.

Сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей. Причем все эти деньги нарушителям придется так или иначе выплачивать. Борьба с хищениями электроэнергии ведется ежедневно. На основании собранных фактов возбуждаются уголовные дела и передаются в суд.

Так, в прошлом году в Кемерове заведено свыше 30 уголовных дел. Решением суда 18 похитителей приговорены к лишению свободы сроком на 6 месяцев (условно), 11 человек – на срок один год (условно), троим абонентам присуждено по 8 месяцев исправительных работ.

В печальной статистике лидируют ул. 1-я Бутовская, переулок 2-й Бодайбинский (Рудничный район), ул. Рыбинская (Кировский район), ул. К. Цеткин (Заводский район) и ул. Трофимова (Центральный район).

В Березовском за 2010 год во время рейдов по частному сектору сотрудники компании совместно с работниками Березовских электрических сетей сняли более 1200 накидов (несанкционированных подключений к воздушным линиям электропередач). Всего выявлено около 240 тысяч неучтенных киловатт-часов электроэнергии на сумму 334 тысячи рублей, что на 60 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. «Проблемными» улицами остаются Димитрова, Смоленская (пос. станции Забойщик) и ул. Трудовая в пос. Барзас. К ним прибавились ул. Правый Шурап, М. Горького (пос. шахты Южная), переулок Ключевой (пос. Бирюли), ул. Киевская и Одесская (пос. шахты Березовская).

В Ленинске-Кузнецком количество фактов хищений снизилось более чем в два (!) раза – на 66,84 % по сравнению с 2009 годом. Это результат серьезной работы, которую провела компания вместе с ООО «Ленинск-Кузнецкая электросеть» по проведению рейдов и установке автоматической информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) в частном секторе. На сегодня в частном секторе установлено 13 тысяч счетчиков с дистанционным снятием показаний. Энергетикам теперь не нужно заходить в дом, чтобы узнать показатели электросчетчика. Кроме того, дублирующие датчики, которые в народе прозвали «ябедами», ставят надежный заслон хищениям электроэнергии. В наступившем 2011 году коммунальные энергетики планируют завершить эту работу, установив оставшиеся 5,5 тысяч приборов учета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс