Соцсети:

Управление Федеральной миграционной службы по Кузбассу предупреждает о новом мошенничестве в интернете

18 января 2011 | Газета «Кузбасс»

В ряде регионов Российской Федерации, в частности, в Омской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Самарской, Иркутской и Курганской областях функционируют интернет-сайты, предлагающие населению платные услуги по предоставлению адресно-справочных сведений.

Такие сайты имеют различные наименования, например «Адресное бюро Омска» или «Екатеринбург. Свердловская область. Адресно-справочное бюро ГУВД». Для получения запрашиваемой информации гражданам предлагается осуществить единовременный электронный платеж в размере от 206 до 375 рублей.
Как сообщило УФМС по области, согласно указу президента России от 19 июля 2004 года № 928, исключительное право по организации и ведению адресно-справочной работы принадлежит Федеральной миграционной службе и ее территориальным органам.
Порядок осуществления этой деятельности урегулирован положениями административного регламента исполнения ФМС государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы, утвержденного приказом службы от 29 октября 2007 года №422.
За предоставление адресно-справочной информации взимание государственной пошлины не установлено. В связи с этим УФМС по области просит кузбассовцев быть крайне бдительным и не попасться в руки мошенников.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс