Сказка и боль. Самые обсуждаемые темы интернет-недели

14 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Золушка в игноре? katerina_mant: «В новогоднем спектакле про Золушку камчатские власти нашли крамолу. Сцену, где король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала, признали политической. Как пишет в своем блоге бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, одну из сцен, где переводят стрелки часов назад, выдали за политическую и разрешили актерам в очередной раз выйти на сцену лишь после того, как будет «вырезан» ряд сцен. В 2010 году Камчатский край сократил разницу с Москвой с девяти до восьми часов. В Twitter-сообществе утверждают, что некоторым СМИ даже запретили размещать материалы, где говорилось бы об истинной реакции камчатцев на то, что темнеет в 15 часов, что жители региона стали чувствовать себя плохо, упала работоспособность». hel_sim: «Этот сюжет привёл меня в дикий восторг, я смеялась в голос. Итак, Камчатка. Одна чиновница посетила новогоднее шоу про Золушку, а там король, согласно старинному сюжету, попросил часы перевести на час назад. Народ камчатский, которому это нововведение поперёк горла стоит, бурно сказочному королю аплодировал. Возмущенная дама доложила губернатору о таком политическом спектакле супротив властей, губернатор спектакль запретил. Но народ у театра пред спектаклем стоял плотно, поэтому спектакль всё же разрешили, но потребовали сыграть без этой сцены. Правда! А артисты сыграли всё полностью, им пригрозили, что ни прибавок к зарплате, ни квартир, ни прочих благ век теперь не видать. Не верите? Да я своими ушами слышала интервью с артистами. Вот так на ровном месте власть камчатская может себе приготовить аналог «Манежной». sani333: «В пресс-службе администрации Камчатского края назвали «просто бредом» заявление бывшего губернатора Михаила Машковцева о том, что власти пытались запретить спектакль о Золушке местного театра за сцену с переводом часов во дворце на час назад. От официальных комментариев представитель пресс-службы отказался, сообщает РИА «Новости». Администратор камчатского театра драмы и комедии также опровергла информацию о каких-либо попытках запретить спектакль или вырезать из него сцены. «Я знаю, местные СМИ пишут о том, что власти пытались запретить наш спектакль, но ничего такого не было. Откуда пошли такие слухи, мне неизвестно»,— сказала она РИА «Новости». GZT.RU в театре заявили, что спектакль «чудный» и ни о каких проблемах в связи с ним они не слышали».

Бандера – не герой?
leksej-multik:
«Долгоиграющая пластинка с присвоением высших наград одному из руководителей националистического подполья времен Великой Отечественной войны закончилась. Донецкий апелляционный административный суд, по информации пресс-службы Виктора Януковича, отменил героизирующий Степана Бандеру указ, изданный Виктором Ющенко. Если следовать логике, подобные решения Фемида обязана принять и в отношении остальных лиц, не являвшихся гражданами независимой Украины.
Кричать о том, что нельзя сравнивать «предателей» и освободителей Европы, бесполезно: в государстве действует верховенство права, а традиции и обычаи – исключительно среди граждан, исповедующих абсолютно разные идеи. Согласно Конституции, никакая идеология – будь то «советская» или «самостийныцька» — не может признаваться государством как обязательная.
Виктор Ющенко сделал «финт ушами», присвоив звание Героя Украины Бандере и Шухевичу. Он осознавал: ни один судья не пойдет на двойное применение одних и тех же норм законодательства. И если отменить звание лидерам ОУН-УПА, то придется сделать так же и с другими награжденными. И всякий инициатор «разоблачительных» судов, как бы ему ни хотелось «торжества справедливости», будет действовать против себя и своих убеждений.
Хотели отмены Героя? Получите. Всех подряд лишим. Государство признает только закон, эмоциональные аргументы действуют на улицах или на кухне.
Закон «О государственных наградах» в ст. 6 регламентирует: «Звание Героя Украины присваивается гражданам Украины за совершение выдающегося геройского поступка или выдающегося трудового достижения». Соответственно все «неграждане» — лидеры ОУН-УПА, или советский лейтенант Алексей Берест, или ликвидатор аварии на ЧАЭС Николай Ващук, или генерал-лейтенант Кузьма Деревянко — не имеют права на него. Хотя упоминаемый закон может иметь двойную трактовку, поскольку
ст. 5 говорит нам: «Государственными наградами могут быть награждены граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства». Вот и пойми тех, кто принимал данную норму – во всяком случае, она требует доработки. Пока остается только смиряться с ее исполнением, как сказал Михаил Веллер в своей повести «Гонец из Пизы»: «dura lex sed lex: закон – дурак, но это закон».
Кстати, участнику водружения Знамени Победы над рейхстагом Бересту, военачальнику Деревянко звание Героя посмертно присвоено Виктором Ющенко. Ни СССР, ни Россия дань памяти им не воздали. Историческую справедливость восстановил ненавидимый наследниками советского коммунистического режима президент, не делавший различия между «своими» и «ихними», признавая подвиг как ОУН-УПА, так и Красной Армии.
Для тех же, кто хочет исключительной и исключающей справедливости, необходимо сделать «простую» вещь: законодательно объявить фашистами или их пособниками ОУН-УПА. Но тогда пойти против решения Нюрнбергского процесса, не признавшего такового факта и не вынесшего соответствующего решения и определения. Или законодательно признать преступниками воинов Красной Армии, партизан и подпольщиков».
Врач Джексона – преступник?
ultra-music.com:
«Врача Джексона будут судить за непредумышленное убийство.
Суд Лос-Анджелеса после предварительных слушаний во вторник, 11 января, принял решение о том, что личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстанет перед судом по уголовному обвинению в непредумышленном убийстве поп-короля.
Такое решение вынес судья Майкл Пастор. Он также временно приостановил лицензию доктора Мюррея, заявив, что его медицинская практика представляет опасность для пациентов.
Официальное обвинение Мюррею будет предъявлено 25 января в 8.30 по времени западного побережья. Он выпущен под залог в размере 75 тыс. долларов, передаёт РИА «Новости».
Предварительные слушания, в ходе которых судья Майкл Пастор должен был решить, есть ли в смерти Майкла Джексона вина его личного врача, начались
4 января. После вступительной речи обвинения (сторона защиты решила не представлять отчет) были вызваны несколько свидетелей для дачи показаний. Прокуроры изложили сценарий, согласно которому «Мюррей накачал Джексона полным коктейлем из наркотиков в ночь перед его смертью».
Далее обвинители утверждают, что прошло достаточно много времени, прежде чем Мюррей заметил, что Джексон мертв, и когда врач окончательно убедился в этом, он позвал личного помощника Джексона, чтобы помочь скрыть доказательства наркотиков, которые он давал певцу. И только после этого они набрали 911.
Со слов свидетелей, лечащий врач певца паниковал и при этом старался обойтись без «скорой помощи». По словам телохранителя Майкла Джексона Фахима Мухаммада, он сначала увидел ноги певца, а затем уже самого Мюррея, который «на коленях в панике пытался реанимировать» Джексона. При этом Мухаммад сообщил, что дети певца стали свидетелями этой сцены.
Кроме этого, телохранитель заявил на суде, что менее чем через час после того, как Джексон был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался, и покинул место трагедии.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности анестетиком пропофолом».
* * *
Всех компьютерных маньяков поздравляю с прошедшими праздниками и чуть отступившими морозами.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс