Жители столицы Кузбасса могут пожаловаться на гололед

13 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня на очистке от снега и льда городских магистралей задействовано 225 рабочих и 156 единиц техники.

За прошедшие сутки против гололеда специалисты использовали 677 тонн пескосоляной смеси. Специалисты отслеживают ситуацию на магистралях города ежедневно по каждому району и обрабатывают отсевом (мелкая фракция щебня) потенциально опасные участки (перекрестки, посадочные площадки городского автотранспорта, подходы к пешеходным переходам).

Справка: К зиме кемеровские предприятия благоустройства заготовили 53 тыс. тонн пескосоляной смеси и 7 тыс. тонн отсева. С начала сезона магистрали города были обработаны 26647 тоннами пескосоляной смеси, для посыпки тротуаров использовано 2 920 тонн отсева.

Во дворах с гололедом ежедневно «воюют» более 1000 дворников. У них есть весь необходимый инвентарь для того, чтобы справиться с наледью — ледорубы, лопаты и метлы.

В рамках подготовки к зиме было завезено почти 1200 кубометров песка. 1150 дворовых территорий уже обработаны этим противогололедным материалом. Эта работа плановая, она проводится по мере образования наледи. Песком посыпают территорию от подъездной двери до проезжей части во дворе.

В случае если дворовая территория не обработана песком, необходимо обратиться в свою жилищно-эксплуатационную организацию. Если там не приняли оперативных мер, в областном центре работает телефон «горячей линии» по текущему содержанию — 31-23-32, ежедневно с 8.00 до 20.00 часов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс