В Юрге видеодиски и журналы эротического содержания открыто продавались в киоске прямо возле одного из профессиональных училищ

13 января 2011 | Газета «Кузбасс»

Местные жители, обеспокоенные нравственностью несовершеннолетних, сообщили об этом на милицейский «телефон доверия». Милиционеры провели так называемую контрольную закупку, и жалобы населения полностью подтвердились.

Хотя, согласно постановлению главы Юрги, эротическая продукция должна быть недоступна для свободного обозрения несовершеннолетними и продаваться не ближе 50 метров от детских дошкольных организаций, образовательных учреждений, детских лечебных учреждений, спортивных площадок, стадионов, парков, рынков, вокзалов и органов местного самоуправления.

А по федеральному законодательству, «розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией».

Как уточнили в пресс-службе областного ГУВД, журналы и диски с «клубничкой» изъяты и вместе с протоколами направлены для принятия решения в мировой суд.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс