Сегодня хоккеисты «Кузбасса» отправляются в турне по маршруту Красногорск – Нижний Новгород
В среду, 13 января, кемеровчане сыграют с подмосковным «Зорким», через три дня – со «Стартом».
Не поедет с командой лучший бомбардир регулярного чемпионата страны Павел Рязанцев: главный «ударник» «Кузбасса» восстанавливается после травмы. Кстати, он не выходил на лед в первых матчах кемеровчан в новом году – с «Динамо-Казанью» (4:8) и кировской «Родиной» (3:2).
Не сядет в самолет с «Кузбассом» и теперь уже бывший спортивный директор нашего клуба,
главный тренер сборной России Сергей Фирсов, который возглавил новосибирский «Сибсельмаш».
Это будет первый в его карьере опыт работы в роли наставника команды высшей лиги.
Полчаса экзекуции
Матч с динамовцами Казани, лидером национального первенства, из-за 30-градусного мороза проходил в три тайма по 30 минут. На стадион пришли пять тысяч болельщиков – впечатляющая цифра для столь суровой погоды. К восторгу зрителей, «Кузбасс» в отличном стиле провел стартовые отрезки первого и второго таймов: Вадим Стасенко отличился трижды и еще один гол провел Виктор Чернышев.
Динамовец Максим Чермных сравнивает счет на 37-й минуте, хоккеисты «Кузбасса» протестуют, усмотрев в действиях гостей сразу два нарушения правил: офсайд и игру коньком. Но арбитр Игорь Иванов из Нижнего Новгорода не меняет решения. К слову, во второй трети матча судья отправляет на скамейку штрафников только хозяев, выписав им четыре удаления по 10 минут. А вот в составе казанской команды, куда в межсезонье перешел экс-наставник «Кузбасса» Владимир Янко, во втором тайме не было ни одного удаления. В результате за 20 минут динамовцы забивают пять голов. Этот счет сохраняется до конца матча — 4:8 (2:3, 2:5, 0:0). Восточная трибуна стадиона «Химик», где, как правило, собираются настоящие любители и ценители русского хоккея, провожает судейскую бригаду оглушительным свистом…
Ау, ударники!
В матче с кировской «Родиной» кемеровчане одержали волевую победу, уступая по ходу встречи 0:1, 1:2. Виктор Чернышев и Дмитрий Завидовский выровняли положение, а на 82-й минуте Вадим Стасенко вихрем промчался по левому флангу и пробил неотразимо – 3:2!
— Ждали, что игра будет тяжелая, — вздыхает главный тренер «Кузбасса» Михаил Быков. — «Родина» в хорошем функциональном состоянии, что подтверждают результаты ее последних матчей. Мы прекрасно знали, в какой манере они будут играть – за линией мяча постоянно десять хоккеистов. Наша тактика — вскрывать оборону соперника на флангах, что мы, в общем-то, и делали. И моменты создавали с флангов, 15, если не больше, угловых заработали. Вот только ни одного не реализовали. Доволен, что ребята нашли в себе силы в конце матча и дожали соперника, когда «Родина» увлеклась атакой и «раскрылась».
Да, в нынешнем сезоне у «Кузбасса», что называются, не идут «стандарты»: команда редко забивает после розыгрышей угловых ударов. Между тем именно от этого элемента игры в значительной мере зависят турнирные перспективы «Кузбасса».
26.12.2011 в 22:40
Я тоже играю за хоккейную команду Кузбасс2 но чето мужики вы в этом годуу стали плохо играть очень плохо!!!!
Ответить